Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1071 шт.
Всего посетило: 545335 Сейчас на сайте: 185

Твоя кухня: будни, праздники

Баклажанная икра (Русская кухня)

Группа поиска

Блюда по-быстрому

Блюда по-русски

Домашняя кухня


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Сталкер


Источник

Авторский на базе одного из общепринятых

Один из вариантов русской баклажанной икры с минимумом ингредиентов. Готовится моментально путем смешивания двух заготовок - Запеченного на огне баклажана и томатной заправки.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Запеченный на огне баклажан Пюре из запеченного на огне баклажана смешивается с томатной заправкой (помидоры + лук + зелень), заправляется чесноком и подсолнечным маслом.

Ингредиенты

Запеченный на огне баклажан (заготовка) - 1 чашка

Томатная заправка (заготовка) - 1 чашка

Чеснок - 2 зуб.

Укроп (по желанию) - несколько веточек

Масло подсолнечное - по вкусу

Масло кунжутное (по желанию) - несколько капель

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты (тупо вынуть из холодильника).

Смешать баклажанное пюре с томатной заправкой, добавить мелко рубленный чеснок.

Перемешать, добавить подсолнечного масла по вкусу, посолить, поперчить. По желанию добавить кунжутное масло.

Кстати:

Кунжутное масло придаст икре ореховый привкус.

Если не придерживаться русской аутентичности, то можно добавить: хмели-сунели, уцхо-сунели, запеченный перец, кинзу.

При подаче украсить свежей зеленью укропа

Кстати:

Зелень уже есть в томатной заправке. но свежая зелень усилит её аромат.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 1404

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях