Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1071 шт.
Всего посетило: 545346 Сейчас на сайте: 178

Твоя кухня: будни, праздники

Икра из обжаренных баклажан

Группа поиска

Блюда по-быстрому

Домашняя кухня


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Сталкер


Источник

Авторский

Один из вариантов русской/украинской баклажанной икры с минимумом ингредиентов. Готовится за 15 минут при наличии двух заготовок - Запеченного на огне баклажана и томатной заправки. Единственный недостаток - икру нужно делать сутра до работы, поскольку горячую баклажанную икру употреблять непринято.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Запеченный на огне баклажан, слегка поджаренный Пюре из запеченного на огне баклажана поджаривается на растительном масле, смешивается с томатной заправкой (помидоры + лук + зелень), заправляется чесноком и специями.

Ингредиенты

Запеченный на огне баклажан (заготовка) - 1 чашка

Томатная заправка (заготовка) - 1 чашка

Чеснок - 2 зуб.

Укроп (по желанию) - несколько веточек

Масло подсолнечное - по потребности

Масло кунжутное (по желанию) - несколько капель

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты (тупо вынуть из холодильника).

Баклажанное пюре выложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Жарить несколько минут до появления фрагментов румяной корочки.

Добавить в сковороду томатную заправку, прогреть.

Добавить рубленный чеснок.

Перемешать все ингредиенты, посолить, поперчить, добавить кунжутноле масло (по желанию).

Кстати:

Конечно, кунжутное масло - не русский вариант, но его добавление придаёт икре ореховый вкус и сливочность. Так что - решать вам.

Если не придерживаться русской аутентичности, то можно ещё добавить: хмели-сунели, уцхо-сунели, паприку, запеченный перец, кинзу.

Подавать в холодном виде.

Кстати:

Так что найдите 10-15 минут до работы, чтобы к ужину порадовать близких новым блюдом.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 1100

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях