Икра из обжаренных баклажан
Группа поиска
Блюда по-быстрому
Домашняя кухня
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Авторский
Один из вариантов русской/украинской баклажанной икры с минимумом ингредиентов. Готовится за 15 минут при наличии двух заготовок - Запеченного на огне баклажана и томатной заправки. Единственный недостаток - икру нужно делать сутра до работы, поскольку горячую баклажанную икру употреблять непринято.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Запеченный на огне баклажан, слегка поджаренный | Пюре из запеченного на огне баклажана поджаривается на растительном масле, смешивается с томатной заправкой (помидоры + лук + зелень), заправляется чесноком и специями. |
Ингредиенты
Запеченный на огне баклажан (заготовка) - 1 чашка
Томатная заправка (заготовка) - 1 чашка
Чеснок - 2 зуб.
Укроп (по желанию) - несколько веточек
Масло подсолнечное - по потребности
Масло кунжутное (по желанию) - несколько капель
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Как приготовить
Подготовить исходные ингредиенты (тупо вынуть из холодильника).
Баклажанное пюре выложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Жарить несколько минут до появления фрагментов румяной корочки.
Добавить в сковороду томатную заправку, прогреть.
Добавить рубленный чеснок.
Перемешать все ингредиенты, посолить, поперчить, добавить кунжутноле масло (по желанию).
Кстати:
Конечно, кунжутное масло - не русский вариант, но его добавление придаёт икре ореховый вкус и сливочность. Так что - решать вам.Если не придерживаться русской аутентичности, то можно ещё добавить: хмели-сунели, уцхо-сунели, паприку, запеченный перец, кинзу.
Подавать в холодном виде.