Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1072 шт.
Всего посетило: 545746 Сейчас на сайте: 74

Твоя кухня: будни, праздники

Салат из дайкона с жареным луком

Группа поиска

Блюда по-быстрому


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Сталкер


Источник

Авторский

Оригинальная закуска. Готовится с минимумом ингредиентов. Настоящее зимнее блюдо. Готовится за 15 минут, если под рукой есть заготовка - жареный лук.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Кунжутное масло, уксус, жареный лук Натертый на средней терке и отжатый от сока дайкон смешивается с жареным луком и заправляется солью, перцем, зеленью, подсолнечным и кунжутным маслом, уксусом.

Ингредиенты

Дайкон - 200 г

Лук жареный (заготовка) - 4 ст.л.

Петрушка - 1/4 пучка

Масло ратительное - по вкусу

Масло кунжутное - несколько капель

Уксус - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Как приготовить

Дайкон почистить.

Натереть на средней терке (или терке для корейской моркови).

Посолить, перемешать, оставить на 10 минут.

Выжать сок.

Кстати:

Этот шаг можно и пропустить, если времени в обрез, но дайкон с солью пустит довольно много сока, и если его не отжать - салат будет водянистым.

Вынуть жареный лук из холодильника.

Добавить к дайкону.

Перемешать, поперчить, добавить уксус, растительное и кунжутное масло.

У петрушки отделить листики.

Петрушку мелко порезать.

Выложить в салат, перемешать.

Кстати:

По желанию можно добавить перец чили, ворчестерский соус, но это - уже излишества.

Подавать сразу.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 3732

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях