Свёкла с яблоками
Группа поиска
Блюда по-быстрому
Блюда по-домашнему
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Авторский
Очень нежный салатик с оригинальным, богатым вкусом. Вид праздничный, готовится минут за 10, если под рукой заготовки - жареный лук и запеченная свёкла.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Яблоко, грецкие орехи, кунжутное масло. | В миске смешиваются натёртая запечённая свёкла, рубленный чеснок, молотые грецкие орехи, добавляется натёртое яблоко, салат заправляется кунжутным маслом (по желанию) и майонезом. |
Ингредиенты
Свёкла запеченная (заготовка) - 1 шт.
Лук жареный (заготовка) - 2 ст.л.
Яблоко - 1 шт.
Чеснок - 2 зуб. или по вкусу
Орехи грецкие молотые - 1 ст.л.
Масло кунжутное (по желанию) - 1 ч.л.
Майонез - 2 ст.л. или по вкусу
Соль - по вкусу
Как приготовить
Достать из холодильника жареный лук.
Достать запеченную свёклу, очистить, натереть на крупной тёрке.
Подготовить остальные ингредиенты.
В миску выложить натёртую свёклу, жареный лук, рубленный чеснок, молотые орехи.
Яблоко очистить, натереть на крупной тёрке.
Выложить яблоко к свёкле, добавить кунжутное масло (по желанию)
Кстати:
Кунжутное масло вносит в этот салат яркую ноту, однако если у вас его нет или вы не любите его вкус - не заморачивайтесь, и так будет вкусно.Добавить майонез, выправить на соль..
Перемешать, украсить молотыми орехами.