Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1071 шт.
Всего посетило: 545331 Сейчас на сайте: 220

Твоя кухня: будни, праздники

Запеченный молодой картофель с грибами

Группа поиска

Блюда по-быстрому

Закуска к водке


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Сталкер


Источник

Авторский

Отличная горячая закуска, готовящаяся 30-35 минут из сырой картошки и за 15 - из варёной. Яркий вкус жареных грибов оттеняется сливочным вкусом соуса, а чеснок придаёт блюду пикантность.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Жареные грибы с луком Отваренный мелкий картофель выкладывается в форму для запекания, покрывается слоем жареных грибов с луком, заливается соусом (сметана + чеснок) и запекается 15 минут при 200 С.

Ингредиенты

Картофель молодой (мелкий) - 250 г

Жареные грибы с луком (Заготовка)- 4 ст.л.

Сметана (любая жирность) - 90 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Зелень свежая - по вкусу.

Горчица (по желанию) - 1 ч.л.

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты.

Картофель разрезать пополам, отварить в подсоленной воде до готовности (минут 15-20).

Тем временем смешать сметану с рубленным чесноком, посолить и поперчить по вкусу.

Отваренную картошку выложить в форму для запекания.

Кстати:

В соус можно также добавить чайную ложку горчицы - это добавит соусу пикантность.

Сверху выложить жареные грибы с луком.

Залить содержимое формы сметаной с чесноком.

Форму поместить в духовку, нагретую до 200 С. Запекать 15 минут.

При подаче посыпать свежей зеленью.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 759

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях