Запеченный молодой картофель с грибами
Группа поиска
Блюда по-быстрому
Закуска к водке
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Авторский
Отличная горячая закуска, готовящаяся 30-35 минут из сырой картошки и за 15 - из варёной. Яркий вкус жареных грибов оттеняется сливочным вкусом соуса, а чеснок придаёт блюду пикантность.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Жареные грибы с луком | Отваренный мелкий картофель выкладывается в форму для запекания, покрывается слоем жареных грибов с луком, заливается соусом (сметана + чеснок) и запекается 15 минут при 200 С. |
Ингредиенты
Картофель молодой (мелкий) - 250 г
Жареные грибы с луком (Заготовка)- 4 ст.л.
Сметана (любая жирность) - 90 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Зелень свежая - по вкусу.
Горчица (по желанию) - 1 ч.л.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Как приготовить
Подготовить исходные ингредиенты.
Картофель разрезать пополам, отварить в подсоленной воде до готовности (минут 15-20).
Тем временем смешать сметану с рубленным чесноком, посолить и поперчить по вкусу.
Отваренную картошку выложить в форму для запекания.
Кстати:
В соус можно также добавить чайную ложку горчицы - это добавит соусу пикантность.Сверху выложить жареные грибы с луком.
Залить содержимое формы сметаной с чесноком.
Форму поместить в духовку, нагретую до 200 С. Запекать 15 минут.
При подаче посыпать свежей зеленью.