Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1072 шт.
Всего посетило: 545727 Сейчас на сайте: 19

Твоя кухня: будни, праздники

Результаты поиска

Венгерский рыбный суп Халасле Смотреть рецепт

Суп рыбаков озера Балатон. Имеет богатую историю и сегодня входит в тройку самых вкусных супов Венгрии. Яркий представитель европейских супов-пюре. Необычное сочетание овощной зажарки на сале и рыбы. Не в нашей кулинарной традиции, готовится довольно сложно, но обладает очень оригинальным вкусом, так что попробовать стоит.

Оригинальный ингредиент: Сладкий перец, чеснок, помидоры, паприка молотая.

Краткое описание: Варится бульон из рыбных отходов, процеживается. Готовится зажарка на сале из лука, моркови, сельдерея, болгарского перца. Зажарка тушится с помидорами, чесноком, петрушкой, паприкой с добавлением небольшого количества рыбного бульона, затем пробивается погружным блендером. Пюре разбавляется рыбным бульоном, в нём отваривается рыба. Приподаче заправляется сухариками.

Ингредиенты:
Речная (озёрная) мелочь - 1 кг
Рыбный бульон - 1 - 1.5 л
Крупная речная (озёрная) рыба - 500 г.
Болгариский перец - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей стебель -1 шт.
Помидоры в собственном соку - 450 г
Свиное сало - 50 гр.
Петрушка - 1/3 пучка
Соль - по вкусу
Острый стручковый перец - по вкусу
Паприка молотая - 1-2 ч.л. или по вкусу
Чеснок - 3-4 зуб.
Сухарики - по вкусу

Автор: Рыбаки с озера Балатон

Венгерское жаркое из свинины Смотреть рецепт

Сытное, красивое блюдо, идеально подходящее для зимнего обеда. Особенность этого блюда — предварительная быстрая обжарка продуктов.

Оригинальный ингредиент: Болгарский перец, чеснок, сало, базилик, тимьян.

Краткое описание: Обжаренные на сале кусочки свинины выкладываются в толстостенную кастрюлю, добавляется зажарка (морковь, болгарский перец, чеснок, картофель), томат, помидоры, базилик, тимьян, паприка, соль. Ингредиенты заливаются водой и тушатся до готовности картофеля.

Ингредиенты:
Свинина — 400 г.;
Сладкий красный болгарский перец — 1 шт.;
Морковь — 1 шт.;
Картофель — 3-5 шт.;
Чеснок — 5 зубчиков;
Томатная паста — 1 ст.л.;
Базилик свежий — пару веточек;
Или сухой - 2 ч.л.
Помидоры — 1-2 шт.;
Свиное сало — для обжарки;
Соль - по вкусу
Перец — по вкусу;
Тимьян — щепотка или по вкусу
Сладкая и острая молотая паприка - по вкусу,

Автор: Венгерские кулинары

Венгерский Бограч гуляш из тушонки Смотреть рецепт

"Бограч" - по-венгерски "котелок". Это блюдо традиционно готовят в котле на улице. Тушится мясо долго, да ещё и при добавлении каждого следующего ингредиента повар обязан выпить стопку. Мы сократим процесс до 30 минут, использовав тушенку, жареный лук и консервированные помидоры. Этот гуляш очень похож на Паприкаш, но без муки и сметаны.

Оригинальный ингредиент: Молотая паприка, помидоры.

Краткое описание: Сладкий перец поджаривается с беконом, добавляется жареный лук, тушенка, молотая паприка, консервированные помидоры и блюдо доводится до готовности, затем заправляется чесноком.

Ингредиенты:
На 4 порции:
Тушенка - 500 г
Болгарский перец - 1-2 шт.
Бекон - 20 г
Жареный лук (заготовка, если есть)- 1 чашка
Консервированные помидоры - 1 банка (400 г)
Молотая паприка - 2 ст.л.
Чеснок -4 зуб. или по вкусу

Автор: Традиционный рецепт вс незначительными изменениями

Гуляш (Венгерская кухня) Смотреть рецепт

Честно говоря, венгры сильно удивились бы, если бы при них это блюдо назвали гуляшем. Так, в настоящем гуляше нет помидор, а красный цвет ему дает только паприка, там нет зажарки из моркови и сельдерея, а вот маленькие клёцки («чипетки») наоборот, должны присутствовать и т.п. Но.. ведь не все из нас венгры.

Оригинальный ингредиент: Молотая и свежая паприка. помидоры, бекон.

Краткое описание: Предварительно обжаренные на сале куски мяса смешиваются с жареным луком, сладким перцем, заливаются водой и тушатся до готовности мяса. Затем добавляется картофель и варится до готовности. После этого добавляется заправка из моркови, сельдерея и помидор (томата) с большим количеством молотой паприки. Готовое блюдо заправляется чесноком.

Ингредиенты:
Говядина - 1 кг
Бекон - 4-5 полосок, 300 г
Репчатый лук - 300 г,
Картофеля - 1 кг,
Сладкий перец - 200 г,
Помидоры - 150 г
Паприка молотая - 3 ст.л.
Морковь - 150 г
Стебель сельдерея - 150 г
Зелень (петрушка, укроп) - 0,5 пучка
соль, перец, чеснок - по вкусу

Автор: Сталкер