Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1071 шт.
Всего посетило: 544960 Сейчас на сайте: 127

Твоя кухня: будни, праздники

Венгерское жаркое из свинины

Группа поиска

Блюда по-домашнему

Зимние блюда


Кухня

Венгерская кухня


Автор

Венгерские кулинары


Источник

Рецепт с Сайта CityWomanCafe

Сытное, красивое блюдо, идеально подходящее для зимнего обеда. Особенность этого блюда — предварительная быстрая обжарка продуктов.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Болгарский перец, чеснок, сало, базилик, тимьян. Обжаренные на сале кусочки свинины выкладываются в толстостенную кастрюлю, добавляется зажарка (морковь, болгарский перец, чеснок, картофель), томат, помидоры, базилик, тимьян, паприка, соль. Ингредиенты заливаются водой и тушатся до готовности картофеля.

Ингредиенты

Свинина — 400 г.;

Сладкий красный болгарский перец — 1 шт.;

Морковь — 1 шт.;

Картофель — 3-5 шт.;

Чеснок — 5 зубчиков;

Томатная паста — 1 ст.л.;

Базилик свежий — пару веточек;

Или сухой - 2 ч.л.

Помидоры — 1-2 шт.;

Свиное сало — для обжарки;

Соль - по вкусу

Перец — по вкусу;

Тимьян — щепотка или по вкусу

Сладкая и острая молотая паприка - по вкусу,

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты.

С мяса срезать сало, выложить его в нагретую сковороду.

Мясо нарезать, как для гуляша.

Вытопить жир из сала, шкварки убрать.

На вытопленном сале поджарить мясо до румяной корочки, убрать со сковороды.

Морковь нарезать соломкой.

Выложить в сковроду.

Поджарить морковь до золотистой корочки, убрать со сковроды.

Кстати:

Если вытопленного сала недостаточно - добавить растительного масла.

Перец нарезать крупной соломкой.

Выложить в сковроду.

Чеснок нарезать ломтиками.

Добавить в сковороду.

Перемешать, жарить до подпалин перца, следя за тем, чтобы чеснок не пригорел.

Выложить мясо и поджаренные овощи в толстостенную кастрюлю.

Добавить кипятка так, чтобы вода потолько покрывала овощи.

Помидоры нарезать дольками.

Выложить помидоры в кастрюлю, добавить соль, перец, базилик, тимьян, паприку и томатную пасту.

Перемешать ингредиенты со специями.

Накрыть крышкой, тушить на малом огне минут 10.

Тем временем картофель нарезать четвертушками, выложить в нагретую сковороду с маслом или салом.

Поджарить картофель до румяной корочки.

Выложить картофель в кастрюлю.

Долить кипятка так, чтобы жидкость попочти покрыла картофель.

Накрыть крышкой, томить на медленном огне до готовности картофеля (40 минут - час).

Снять крышку, перемешать ингредиенты.

При подаче заправить свежей зеленью.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 797

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях