Венгерское жаркое из свинины
Группа поиска
Блюда по-домашнему
Зимние блюда
Кухня
Венгерская кухня
Автор
Венгерские кулинары
Источник
Рецепт с Сайта CityWomanCafe
Сытное, красивое блюдо, идеально подходящее для зимнего обеда. Особенность этого блюда — предварительная быстрая обжарка продуктов.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Болгарский перец, чеснок, сало, базилик, тимьян. | Обжаренные на сале кусочки свинины выкладываются в толстостенную кастрюлю, добавляется зажарка (морковь, болгарский перец, чеснок, картофель), томат, помидоры, базилик, тимьян, паприка, соль. Ингредиенты заливаются водой и тушатся до готовности картофеля. |
Ингредиенты
Свинина — 400 г.;
Сладкий красный болгарский перец — 1 шт.;
Морковь — 1 шт.;
Картофель — 3-5 шт.;
Чеснок — 5 зубчиков;
Томатная паста — 1 ст.л.;
Базилик свежий — пару веточек;
Или сухой - 2 ч.л.
Помидоры — 1-2 шт.;
Свиное сало — для обжарки;
Соль - по вкусу
Перец — по вкусу;
Тимьян — щепотка или по вкусу
Сладкая и острая молотая паприка - по вкусу,
Как приготовить
Подготовить исходные ингредиенты.
С мяса срезать сало, выложить его в нагретую сковороду.
Мясо нарезать, как для гуляша.
Вытопить жир из сала, шкварки убрать.
На вытопленном сале поджарить мясо до румяной корочки, убрать со сковороды.
Морковь нарезать соломкой.
Выложить в сковроду.
Поджарить морковь до золотистой корочки, убрать со сковроды.
Кстати:
Если вытопленного сала недостаточно - добавить растительного масла.Перец нарезать крупной соломкой.
Выложить в сковроду.
Чеснок нарезать ломтиками.
Добавить в сковороду.
Перемешать, жарить до подпалин перца, следя за тем, чтобы чеснок не пригорел.
Выложить мясо и поджаренные овощи в толстостенную кастрюлю.
Добавить кипятка так, чтобы вода потолько покрывала овощи.
Помидоры нарезать дольками.
Выложить помидоры в кастрюлю, добавить соль, перец, базилик, тимьян, паприку и томатную пасту.
Перемешать ингредиенты со специями.
Накрыть крышкой, тушить на малом огне минут 10.
Тем временем картофель нарезать четвертушками, выложить в нагретую сковороду с маслом или салом.
Поджарить картофель до румяной корочки.
Выложить картофель в кастрюлю.
Долить кипятка так, чтобы жидкость попочти покрыла картофель.
Накрыть крышкой, томить на медленном огне до готовности картофеля (40 минут - час).
Снять крышку, перемешать ингредиенты.
При подаче заправить свежей зеленью.