Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1071 шт.
Всего посетило: 545149 Сейчас на сайте: 86

Твоя кухня: будни, праздники

Результаты поиска

Кабачки по-кавказски Смотреть рецепт

Интересная закуска из кабачков с кавказским колоритом. Основная фишка - ни на что не похожий соус, включающий помимо овощей ещё и яблоки. Несмотря на большое количество ингредиентов готовится просто. Я немного подкоректировал оригинальный рецепт. Надеюсь, хуже он от этого не стал.

Оригинальный ингредиент: Яблоки, сладкий перец, кинза, хмели сунели, сахар, уксус.

Краткое описание: Готовится томатный соус (пробитые блендером помидоры, лук, чеснок, яблоко, сладкий перец, кинза, сухие травы, специи, уксус, сахар), выкладывается в толстостенную кастрюлю, добавляются нарезанные шайбами кабачки и тушатся 35-40 минут. Подаются охлаждёнными.

Ингредиенты:
Кабачки — 800 г.
Яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Помидоры сливки — 3-4 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Острый перец — 1/2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Кинза - 1/4 пучка
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
Сушеный укроп — 1 ст. л.
Сахарный песок — 1 ст. л.
Соль — 1/4 ст. л.
Уксус 9% — 1 ст. л.
Растительное масло — 1/2 стакана

Автор: Кавказские кулинары

Спрэд из белой фасоли Смотреть рецепт

Оригинальная намазка для утренних бутербродов. Неказистая, как и все патэ, на вид, но с богатой палитрой вкусов. Очень нежная. кремовая, с интересным послевкусьем.

Оригинальный ингредиент: Белая фвсоль, грецкие орехи, кунжутное масло. чеснок

Краткое описание: Сваренная фасоль пюрируется в блендере вместе с жареным луком, чесноком, грецкими орехами, маслом, специями.

Ингредиенты:
Белая фасоль натуральная - 450 г
Или консервированная - 1 банка
Лук - 1 шт.
Грецкие орехи - 4 шт. или по вкусу
Чеснок - 3 зуб. или по вкусу
Масло подсолнечное нерафинированное - 1 ст.л.
Масло кунжутное - 1-2 ч.л.
Уцхо-сунели (хмели-сунели) - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Автор: Сталкер

Салат из фасоли (Кавказская кухня) Смотреть рецепт

Простой, но очень вкусный и сытный салат. Настоящее зимнее блюдо, богатое белком и клетчаткой.

Оригинальный ингредиент: Томленый в уксусе лук, грецкие орехи

Краткое описание: Отваренная фасоль смешивается с луком, томленым со специями в разведенном уксусе, заправляется чесноком, оливковым маслом и измельченными грецкими орехами.

Ингредиенты:
Фасоль – 1 стакан;
Чеснок – 3 зубка;
Красный лук – 1-2 головки;
Петрушка свежая – 1 пучок;
Столовый уксус – 1 ст.л.;
Вода – 50 мл.;
Острая красная паприка - 0,5 ч.л.;
Ядра грецких орехов – 2 ст.л.;
Оливковое масло – 4-5 ст.л.;
Специи молотые (хмели-сунели, анис, кориандр, тмин) - по щепотке каждой.
Соль

Автор: ???

Баклажанная икра "с дымком" Смотреть рецепт

По консистенции это блюдо напоминает родную «заморскую» икру, но по вкусу – никакого родства. Всё дело в том, что баклажаны для неё обжигаются на открытом огне. Отсюда – неповторимый вкус «дымка».

Оригинальный ингредиент: Подсолнечное масло, чеснок, лук

Краткое описание: Баклажаны обжигаются на открытом огне, очищаются от кожицы, поджариваются на масле, затем измельчаются в пюре и смешиваются с сырым и жареным луком, зеленью, специями.

Ингредиенты:
Баклажаны среднего размера – 4 шт.
Лук – 1,5 шт.
Зелень (кинза, укроп, реган) – ½ пучка
Чеснок – 4 зубчика
Масло подсолнечное – по потребности
Соль
Специи (хмели сунели, уцхо сунели, перец) – по вкусу

Автор: Роза Пох