Кабачки по-кавказски
Группа поиска
Блюда по-кавказски
Кухня
Кавказская кухня
Автор
Кавказские кулинары
Источник
Рецепт с сайта Kulina.ru
Интересная закуска из кабачков с кавказским колоритом. Основная фишка - ни на что не похожий соус, включающий помимо овощей ещё и яблоки. Несмотря на большое количество ингредиентов готовится просто. Я немного подкоректировал оригинальный рецепт. Надеюсь, хуже он от этого не стал.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Яблоки, сладкий перец, кинза, хмели сунели, сахар, уксус. | Готовится томатный соус (пробитые блендером помидоры, лук, чеснок, яблоко, сладкий перец, кинза, сухие травы, специи, уксус, сахар), выкладывается в толстостенную кастрюлю, добавляются нарезанные шайбами кабачки и тушатся 35-40 минут. Подаются охлаждёнными. |
Ингредиенты
Кабачки — 800 г.
Яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Помидоры сливки — 3-4 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Острый перец — 1/2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Кинза - 1/4 пучка
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
Сушеный укроп — 1 ст. л.
Сахарный песок — 1 ст. л.
Соль — 1/4 ст. л.
Уксус 9% — 1 ст. л.
Растительное масло — 1/2 стакана
Как приготовить
Подготовить исходные ингредиенты.
В миску нарезать лук, яблоко, сладкий и горький перец, чеснок и помидоры.
Пробить ингредиенты погружным блендером.
Добавить хмели сунели.
Кстати:
Если у вас нет блендера - пропустите всё через мясорубку.Добавить сухие травы.
Добавить соль, сахар.
Добавить уксус.
Кинзу мелко нарезать.
Добавить зелень в соус.
Влить растительное масло.
Выложить соус в толстостенную кастрюлю, поставить на огонь.
Кабачки нарезать шайбами.
Выложить кабачки в соус, тушить на малом огне 35-40 минут.
Подавать охлаждёнными, заправленными свежей зеленью..