Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1072 шт.
Всего посетило: 545632 Сейчас на сайте: 56

Твоя кухня: будни, праздники

Результаты поиска

Мальтийский рыбный суп "Альотта" Смотреть рецепт

Красивый, ароматный суп с богатой палитрой вкусов. Можно приготовить его на готовом рыбном бульоне, либо же добавить рыбу в процессе варки. Мы будем готовить его по первому варианту – альотта на наваристом, богатом рыбном бульоне с овощами. Его можно было-бы назвать двойной мальтийской ухой, если бы не экзотические элементы - рис, сладкий перец, лимон и чеснок. Вкус у этого супа совершенно необычный. Попробуйте, не пожалеете.

Оригинальный ингредиент: Чеснок, болгарский перец, рис.

Краткое описание: Готовится рыбный бульон с добавлением помидор и сладкого перца, и зажарка из лука, большого количества чеснока, помидор и сухих трав. Зажарка заливается бульном. Отдельно в подсоленной воде отваривается рис. Рыбное филе отваривается в процеженном бульоне. При подаче в тарелки выкладывается отваренный рис, кусочки рыбного филе, ингредиенты заливаются горячим супом.

Ингредиенты:
Для бульона:
Рыба (голова красной рыбы) - 1 - 2 шт. (крупные)
Сельдерей - 1 стебель
Перец болгарский - 1 шт.
Помидор - 1 шт. (крупный)
Лавровый лист - 1 шт.
Перец душистый - по вкусу
Соль - по вкусу
Для супа:
Бульон - 2 л
Рис - 2/3 чашки
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Томатная паста - 1 ст.л.
Помидоры консервированные - 450 г
Масло растительное (лучше оливковое) - по потребности
Лимонный сок - 2 ч.л. или по вкусу
Перец красный острый - по вкусу.
Базилик сушоный - 2 ч.л.
Мята сухая - 2 ч.л.

Автор: Жители Мальты

Кролик по-мальтийски Смотреть рецепт

Кулинарное сокровище Мальты. Необычный способ приготовления кролика. Подозреваю, что у каждой мальтийской хозяйки свой рецепт кролика, поэтому собрал лучшее, на мой взгляд, из добытых рецептов и объединил в предлагаемом блюде.

Оригинальный ингредиент: Вино, сливки, вустерский соус, тмин, розмарин, орегано, гвоздика

Краткое описание: Предварительно подмаринованные в белом вине с овощами порционные куски кролика обжариваются в масле, затем тушатся в вине со специями. В конце добавляются сливки и обжаренные ломтики картофеля и болгарского перца и блюдо тушится до готовности картофеля.

Ингредиенты:
Подготовленная тушка кролика - 1 шт.
Белое сухое вино - 1 стакан
Вустерский соус - 1 рюмка
Бульонный кубик - 1 шт.
Масло растительное - 4 ст.л.
Картофель - 6 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 2 шт
Сладкий перец - 2 шт.
Сливки жирностью 20% - 1 ст.
Чеснок - 4 зуб.
Лавровый лист - 3-4 шт.
Черный перец - 8 гор.
Душистый перец - 4 гор.
Розмарин - 1 ветка
Тмин - 1 щепотка
Петрушка - 1/2 пучка
Сухой орегано - 1 ст.л.
Молотая паприка - 1 ст.л.
Сухая мята - 1 ч.л.
Гвоздика - 2-3 бутона
Соль морская - по вкусу

Автор: Жители Мальты