Мальтийский рыбный суп "Альотта"
Группа поиска
Необычные ингредиенты
Кухня
Мальтийская кухня
Автор
Жители Мальты
Источник
Рецепт с сайта Готовим.ру
Красивый, ароматный суп с богатой палитрой вкусов. Можно приготовить его на готовом рыбном бульоне, либо же добавить рыбу в процессе варки. Мы будем готовить его по первому варианту – альотта на наваристом, богатом рыбном бульоне с овощами. Его можно было-бы назвать двойной мальтийской ухой, если бы не экзотические элементы - рис, сладкий перец, лимон и чеснок. Вкус у этого супа совершенно необычный. Попробуйте, не пожалеете.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Чеснок, болгарский перец, рис. | Готовится рыбный бульон с добавлением помидор и сладкого перца, и зажарка из лука, большого количества чеснока, помидор и сухих трав. Зажарка заливается бульном. Отдельно в подсоленной воде отваривается рис. Рыбное филе отваривается в процеженном бульоне. При подаче в тарелки выкладывается отваренный рис, кусочки рыбного филе, ингредиенты заливаются горячим супом. |
Ингредиенты
Для бульона:
Рыба (голова красной рыбы) - 1 - 2 шт. (крупные)
Сельдерей - 1 стебель
Перец болгарский - 1 шт.
Помидор - 1 шт. (крупный)
Лавровый лист - 1 шт.
Перец душистый - по вкусу
Соль - по вкусу
Для супа:
Бульон - 2 л
Рис - 2/3 чашки
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Томатная паста - 1 ст.л.
Помидоры консервированные - 450 г
Масло растительное (лучше оливковое) - по потребности
Лимонный сок - 2 ч.л. или по вкусу
Перец красный острый - по вкусу.
Базилик сушоный - 2 ч.л.
Мята сухая - 2 ч.л.
Как приготовить
Сварить рыбный бульон обычным способом (см. как), но с добавлением помидора и сладкого перца.
Подготовить ингредиенты для супа.
В кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло.
Лук мелко нарезать.
Выложить лук в разогретое масло.
Мелко нарезать чеснок.
Когда лук станет прозрачным - выложить к нему чеснок.
Перемешать, томить на малом огне до золотистого цвета.
Добавить мелко нарезанные консервированные томаты.
Добавить сухие травы, перец, посолить.
Кстати:
С солью нужно быть осторожным. а то и вовсе не солить, ведь бульон уже солёный.Довести до кипения, добавить томат.
Добавить лимонный сок, томить на малом огне.
Кстати:
Если томат очень плотный - разбавить его предварительно водой.Тем временем нагреть бульон.
Добавить бульон в зажарку.
Рыбное филе нарезать крупными кусками.
Выложить филе в кипящий суп.
Через 10 минут вынуть рыбу из супа.
Выправить на кислоту, соль и перец, выключить огонь.
Тем временем залить рис подсоленной водой.
Сварить рис до готовности.
В порционные тарелки выложить рис, нарезанную кусочками рыбу.
Залить рис с рыбой супом, добавить зелень и ломтик лимона..