Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1072 шт.
Всего посетило: 545630 Сейчас на сайте: 79

Твоя кухня: будни, праздники

Картофель с жареными грибами и луком в суфле

Группа поиска

Блюда в горшoчках

Блюда по-быстрому

Готовим из остатков


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Сталкер


Источник

Авторский

Просто праздничный завтрак! Жареные грибы с луком и отварной картофель, запеченные в нежном суфле под апетитной сырной корочкой. Готовим из остатков. Готовится моментально, а вид - ресторанный.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Омлетная смесь Картофель, жареные грибы с луком выкладываются слоями в кокотницы, заливаются омлетной смесью и запекаются под сыром.

Ингредиенты

На одну порцию:

Яйцо - 1 шт.

Картофель в мундире (остатки) - 1 шт.

Грибы жареные с луком (остатки) - 2 ст.л.

Сливки - 2 ст.л.

Сода - на кончике ножа

Сыр тертый - 1 ст.л.

Масло сливочное - 1 ч.л

Соль, перец - по вкусу.

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты. Кокотницы смазать растопленным маслом. Картофель очистить и нарезать кубиками.

Кстати:

Кокотницы лучше подогреть. Особенно хорошо нужно смазать борта.

На дно кокотниц выложить картофель.

Вторым слоем выложить жареные грибы с луком.

Грибы покрыть новым слоем картофеля.

Подготовить омлетную смесь: смешать яйца, сливки, соду, посолить, поперчить, взбить венчиком.

Залить содержимое кокотниц смесью. Последним слоем выложить тертый сыр.

Запечь в духовке при 180 С до загустения омлетной смеси. Обычно - около 20 минут.

Подавать горячим

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 956

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях