Горячий бутерброд со шпротами - рецепт для «чайников»
Группа поиска
Блюда для фуршета
Закуска к пиву
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Авторский
Оригинальное сочетание вкусов. Интенсивный вкус шпрот оттеняется вкусом сулугуни и поджаренного хлеба.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Шпроты, сыр Сулугуни. | Шпроты запекаются с сыром и зеленым луком между двух ломтиков намазанного маслом хлеба. |
Ингредиенты
На 2 порции:
Хлеб белый - 4 ломтика
Шпроты - 4 шт.
Сыр сулугуни - 2 ломтика
Масло сливочное - по потребности
Как приготовить
Подготовить исходные ингредиенты.
Два ломтика хлеба намазать сливочным маслом.
Отрезать два ломтика сулугуни.
Разрезать ломтики пополам, две половинки выложить на хлеб.
На сыр выложить по 2 шпрота.
Добавить зеленый лук.
Накрыть шпроты ломтиками сыра.
Оставшимися ломтиками хлеба накрыть начинку. Верхнюю сторону смазать маслом.
Запекать в духовке, нагретой до 200 С, 10 минут или пока не образуется золотистая корочка.
Подавать горячими.