Тосты с соленой рыбой - рецепт для «чайников»
Группа поиска
Блюда для пикника
Блюда для фуршета
Готовим из остатков
Закуска к водке
Закуска к пиву
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Авторский
Красивое блюдо с тонким, необычным вкусом, способное украсить любой, даже праздничный завтрак, но на самом деле - способ утилизации рыбных остатков.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Соленые лососевые брюшки | Лососевые брюшки перемалываются в блендере и наносятся на поджаренный хлеб, намазанный маслом. Следующим слоем намазывается смесь рубленных яиц, тертого сыра, сметаны и майонеза, а третьим слоем - тонко нарезанные ломтики свежих огурцов или зеленый лук. |
Ингредиенты
Хлеб любой - по потребности (насколько хватит)
Масло сливочное - то же
Лососевые брюшки - 200 г (или сколько есть)
Вареные яйца - 2 шт.
Тертый сыр - 6 ст.л.
Майонез - 3 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Свежий огурец - 1 шт.
Зеленый лук - несколько перьев.
Как приготовить
В основе блюда - соленые лососиные брюшки, которые остаются от разделки тушки. Они слишком жирные, чтобы употреблять их без обработки, но, будучи смолотыми в блендере, они становятся ароматной и вкусной намазкой, которую можно широко использовать.
Кстати:
Также можно использовать и остатки красной рыбы, завалявшиеся в холодильнике и утратившие товарный вид.Для приготовления яичной намазки смолоть в блендере крутые яйца, добавить тертый сыр.
Добавить майонез и сметану.
Кстати:
Для придания остроты можно добавить чайную ложку хрена.Перемешать все игнредиенты намазки.
Подготовить остальные ингредиенты. Зеленый лук мелко нарезать. с огурца срезать тонкие ломтики, пользуясь овощечисткой.
Кстати:
Количество продуктов приведено условно. Намазка может остаться на следующий день, также как и смолотая рыба, так что хлеба берется столько, сколько нужно в это утро.Подсушить ломти хлеба в тостере или духовке. Намазать сливочным маслом.
Следующим слоем намазать смолотую рыбу.
Поверх рыбы положить яичную намазку.
На половину подготовленных тостов выложить ломтики огурцов.
На вторую половину подготовленных тостов выложить зеленый лук.
Для удобства разрезать тосты пополам и подавать, пока не остыли.