Оладьи из рубленной куриной печенки - рецепт для «чайников»
Группа поиска
Блюда для фуршета
Блюда по-домашнему
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Автор канала Ирина
Источник
Авторское прочтение рецепта с канала "Готовим с Любовью"
Несмотря на слегка непрезентабельный вид, это очень вкусное блюдо на завтрак или горячая закуска. От оригинального рецепта его отличает то, что все ингредиенты не измельчаются блендером, а рубятся ножом, что позволяет сделать тесто не таким жидким, а оладьи, соответственно, не такими тонкими.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Сырой и жареный лук, майонез, чеснок. | Готовится смесь из рубленных куриной печёнки, сырого и жареного лука, чеснока с добавлением яйца, майонеза и муки, ложкой выкладывается на разогретую сковороду с растительным маслом. Сформированные оладьи поджариваются с двух сторон до румяной корочки. |
Ингредиенты
На 2 порции:
Куриная печёнка - 200 г
Чеснок - 1 зуб.
Луковица - 1/2 шт.
Жареный лук - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Майонез (сметана) - 1 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу,
Растительное масло для жарки - по потребности
Как приготовить
Половину лука нарезать кубиками, другую половину мелко порубить.
Кубики лука обжарить до золотистой корочки (см. как)
Кстати:
Можно обойтись и без жареного лука. Кстати, в оригинальном рецепте его нет, но его добавление обогощает вкусовую палитру оладьев.Подготовить исходные ингредиенты.
Печенку откинуть на сито, очистить от плёнок и желчных протоков.
Выложить печёнку на доску, мелко порубить ножом.
Так же порубить жареный лук.
Сложить ингредиенты в миску.
Добавить яйцо.
Кстати:
В оригинальном рецепте добавляется половина яйца, но мне было жалко выбрасывать другую половину. Впрочем, остатки яйца можно пожарить вместе с оладьями.Взбить смесь венчиком, добавить соль, перец (по желанию).
Смесь выложить ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом.
Кстати:
Маэстро Ивлев (один из лучших Шефов России) советует вначале поджарить пробный оладушек, чтобы определить, чего не хватает в тесте.Поджарить с двух сторон до румяной корочки.
Выложить оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавать горячими или холодными.