Бретонская галета - рецепт для «чайников»
Группа поиска
Блюда по-быстрому
Необычные ингредиенты
Простые блюда
Кухня
Французская кухня
Автор
Французские повара
Источник
Рецепт с канала "Зона Лазерсона"
Нет ребята, это не опечатка и блюдо не английское, а французское. Готовят его во французском регионе Бретань. Это блюдо - отличный способ утилизации оставшихся блинчиков, дающее возможность быстро приготовить оригинальный завтрак.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Блинчики | На разогретую сковороду выкладывается блинчик, на него последовательно кладутся мелко нарезанная ветчина, тёртый сыр и сырое яйцо. Когда яйцо начнёт схватываться, края блина заворачиваются конвертом и блюдо доводится до готовности. |
Ингредиенты
На одну порцию:
Блинчик - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Ветчина - 50 г
Тёртый сыр - 2 ст.л.
Растительное масло (по желанию) - 1 ст.л.
Зеленый лук - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Как приготовить
Подготовить исходные ингредиенты.
Ветчину мелко нарезать.
Кстати:
Часто блины для этих галет делают из гречневой муки или из смеси гречневой и пшеничной, но мы возьмём уже имеющиеся блинчики, купленные в магазине.Раскалить сковороду, выложить блин, убавить огонь.
По краю блина выложить нарезанную ветчину.
Кстати:
В Бретани блины кладутся на сухую сковороду, но я слегка её промаслил, чтобы блин не пригорел.Присыпать ветчину тёртым сыром.
Дождаться пока сыр начнёт плавиться, разбить в центр блина яйцо, посолить его.
Жарить, пока яйцо не начнёт схватваться.
Свернуть края блина так, чтобы обратовался конверт. Дождаться схватывания белка.
Выложить галету на тарелку, посыпать зеленым луком.