Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1071 шт.
Всего посетило: 545124 Сейчас на сайте: 84

Твоя кухня: будни, праздники

Фриттата (итальянская кухня) - рецепт для лентяев

За лень нужно платить:

в этом варианте блюдо серьезно проиграет во вкусовых качествах

Ингредиенты

На 2 порции:

Лук - 1 шт.

Грибы - 100 г или по вкусу

Сладкий перец - 1 шт.

Помидоры черри - 10 шт.

Яйца - 4 шт.

Молоко - 1/3 чашки

Сыр твердый тертый - 50 г

Укроп - 4 ст.л.

Масло оливковое - по потребности

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Как приготовить

В разогретую сковороду с оливковым маслом выложить лук, грибы, перец.

Слегка поджарить, добавить нарезанные помидоры.

Залить зажарку яйцами, перемешать содержимое сковороды, посыпать яичницу тертым сыром, убавить огонь до малого, накрыть сковороду крышкой и протомить до загустения смеси.

При подаче посыпать яичницу укропом.

Примечание

Фриттата, хотя и перводится с итальянского как омлет - на самом деле омлетом не является. Основное различие в том, что омлет представляет собой яичную подложку, на которую выкладывается начинка. а Фриттата - смесь всех ингредиентов. В Италии даже сеществует выражение “hai fatto una frittata”, что в вольном переводе означает "учинить беспорядок". Второе важное отличие - омлет как правило имеет полужидкую консистенцию, когда как Фриттата благодаря дополнительному запеканию - тугую.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 6329

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях