Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1071 шт.
Всего посетило: 544684 Сейчас на сайте: 47

Твоя кухня: будни, праздники

Хорватская Фритайя, фаршированная жареными грибами с луком

Группа поиска

Блюда по-быстрому

Готовим из остатков


Кухня

Хорватская кухня


Автор

Сталкер


Источник

Авторский

По сути - фаршированный омлет, но только подложка приготовлена по технологии хорватской фритайи, т.е. омлетная смесь разбавлена горячим маслом. Можно приготовить за 10 минут, если под рукой остатки жареных грибов с луком.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Жареные грибы с луком, тертый сыр Омлетная смесь с вмешанным в неё растопленным маслом выливается на сковороду. По готовности на половину омлета добавляются жареные грибы с луком, посыпаются тертым сыром и омлет выкладывается на тарелку, сложенный пополам.

Ингредиенты

На 1 порцию:

Яйцо - 1 шт.

Сливки (молоко) - 1/4 чашки

Сода - на кончике ножа

Жареные грибы с луком (остатки со вчера) - 3-4 ст.л.

Тертый сыр - 2 ст.л.

Масло сливочное - 1-2 ст.л.

Лук зеленый (по желанию) - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты.

Яйцо разбить в миску.

Добавить сливки, соль.

Добавить соду на кончике ножа.

Кстати:

В Хорватии и вообще в Европе к фритайе (фриттате) соду не добавляют, но я считаю, что с содой омлет получается пышнее.

Взбить ингредиенты омлетной смеси вилкой или венчиком.

Выложить кусочек масла на нагретую сковороду.

Дождаться, пока масло растопится.

Вылить растопленное масло в омлетную смесь.

Сразу взбить смесь, не дожидаясь, пока масло остынет.

Вылить смесь на сковороду. Теперь - самое главное - не давать фритайе зажариваться. Постоянно перемещать загустевшую смесь от краёв к центру, заполняя освободившееся место у краёв сковороды жидкой. Закончить, когда на поверхности ещё останутся небольшие жидкие островки.

На половину омлета выложить жареные грибы с луком.

Посыпать грибы тертым сыром.

Не дожидаясь расплавления сыра, выложить омлет на тарелку

Выложить фритайю нужно так, чтобы половина с начинкой накрылась второй, незаполненной половиной омлета.

Кстати:

Это требует определенной сноровки. С первого раза может не получиться, но если сковорода с антипригарным покрытием - всё в итоге получится.

При подаче полить растопленным маслом, посыпать зеленым луком, гарнировать свежими овощами.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 1682

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях