История блюда
В конце XVIII века семейная пара Анет и Виктор Пуляр открыла небольшую харчевню на северо-западном побережье Франции, в потрясающем месте Мон-Сен-Мишель. Омлет матушки Пуляр, как называли её благодарные посетители, пользовался большой популярностью у путешественников. Только уставший путник переступал порог, как радушная хозяйка уже подавала к столу горячий, пышный омлет. Согласно легенде рецепт подсказал Анет Пуляр один из путешественников — он продемонстрировал ей быстрое приготовление яиц на огне. Омлет получился таким вкусным и питательным, что скоро прославился на весь город, а позже и на всю Францию. Этому способствовал, видимо, и оригинальный способ тепловой обработки - омлет готовился в камине.К мамаше Пуляр потянусь гурманы со всех концов страны. Считается, что секрет омлета утерян, что секрет омлета утерян, а между тем его до сих пор готовят на радость туристов в том же самом ресторане.