Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1076 шт.
Всего посетило: 547280 Сейчас на сайте: 34

Твоя кухня: будни, праздники

Омлет по-неаполитански (Итальянская кухня)

Группа поиска

Готовим из остатков

Необычные ингредиенты

Простые блюда


Кухня

Итальянская кухня


Автор

Неаполитанцы


Источник

Сайт "Блюда Гу.ру" (http://bludagu.ru/)

Красивое, сытное блюдо для завтрака с необычными ингредиентами (хотя чего необычного в пасте в Италии!). Каюсь: будучи в Неаполе, не посмотрел, как омлет по-неаполитански готовят местные жители. Вот теперь и приходится довольствоваться чужим описанием. Но у меня есть оправдание - я тогда понятия не имел об этом блюде, а наоборот, искал там неаполитанскую пиццу. И нашел в каком-то узком переулке, в ресторанчике "для местных", предварительно убедившись. что в пределах видимости тут нет ни одного туриста. Результат, к сожалению, разочаровал - барахло их пицца. Даже в Нью Йорке её делают гораздо вкуснее.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Паста, лимонная цедра, оливковое масло Готовится омлетная смесь с добавлением лимонной цедры, зелени, сыра и макарон. Смесь вначале поджаривается на оливковом масле до полуготовности, а затем запекается с помидорами и сыром.

Ингредиенты

На 1-2 порции:

Яйца куриные 2 шт.

Сливки (любой жирности) 1-2 стол. ложки

Сыр твёрдых сортов (лучше пармезан) 70 г

Макароны (любой формы) - горсть г

Зелень (петрушка, базилик, кинза) по 1 веточке

Зеленый лук для украшения - 1-2 пера

Лимон 1/2 шт.

Масло оливковое (подсолнечное) - по потребности

Соль - по вкусу

Сухие травы (по желанию) - 1/2 ч.л.

Чёрный перец молотый - по вкусу

Помидоры (сорта "сливки" ) 1–2 шт.

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты.

Лимон вымыть жесткой щеткой, натереть цедру. Зелень мелко нарезать.

Кстати:

Лимон моют щеткой, чтобы удалить воск, которым его покрывают для сохранности.

Макароны рекомендуется варить перед приготовлением омлета. Ну, в Неаполе может. так и делают, а у нас - используйте, которые лежат без дела в холодильнике. Если нет тертого сыра - натереть на мелкой терке.

Яйца смешать со сливками, солью, лимонной цедрой и взбить венчиком.

Добавить зелень, тертый сыр, ещё раз взбить.

Добавить пасту, сухие травы (у меня - прованские), перемешать.

Разогреть оливковое масло на толстостенной сковороде, вылить смесь. Жарить на среднем огне, пока края не начнут румяниться.

Тем временем нарезать кружочками помидоры.

Выложить омлет в форму для запекания жидкой стороной вниз. Сверху положить помидоры.

Посыпать тертым сыром.

Кстати:

Это - самый сложный момент во всём процессе готовки - нужно перевернуть полужидкий омлет! Не знаю, как это делают неаполитанцы, а я просто складываю 2 сковородки вместе и быстро их переорачиваю. Рискованно, но эффективно.

Поставить форму для запекания в духовку, разогретую до 160 С. Запекать до расплавления сыра (5-6 минут).

При подаче посыпать зеленым луком.

Кстати:

Блюдо очень сытное за счет входящей в его состав пасты, так что маленькой сковородки может хватить и на 2 порции.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 6054

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях