Результаты поиска
Жаркое из свинины в горшочке по-итальянски Смотреть рецепт
Оригинальное блюдо итальянской кухни. В холодную пору года этот рецепт просто идеален: ароматное мясо, овощи и грибы, приготовленные в горшочках, вас точно согреют. Я буду готовить всё в глиняном горшочке: для этого нужно больше времени. Но если у вас мало времени, то просто приготовьте всё в другой форме в духовке.
Оригинальный ингредиент: Вино, грибы
Краткое описание: Кусочки свинины обжариваются на оливковом масле, ароматизированном чесноком. Так же обжариваются лук, морковь, грибы. Ингредиенты соединяются, добавляется вино и вода, всё тушится до полуготовности мяса, затем выкладывается в горшочек. Следующим слоем выкладывается картофель, добавляются специи, затем - нарезанные помидоры. Блюдо тушится в духовке, разогретой до 200 С, до готовности картофеля.
Ингредиенты:
Свининые рёбрышки - 300г (можно взять другое мясо)
Грибы - 200 г (у меня - замороженные лесные, микс)
Картофель - 150 г
Помидоры - 100 гр
Морковь - 1-2 шт.
Лук - 1-2 шт.
Чеснок - 1-2 зуб.
Вино (красное) - примерно 50 мл
Оливковое масло - по потребности
Немного воды
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Розмарин сухой - по вкусу
Шалфей (если есть) - по вкусу
Автор: Итальянские кулинары
Источник: Рецепт с канала "Рецепты итальянской кухни"
Свинина по-итальянски Смотреть рецепт
Свинина по-итальянски - вкусное и простое блюдо с томатным соусом, характерным для итальянской кухни.
Оригинальный ингредиент: Мёд, итальянские травы.
Краткое описание: Обжаренные на вытопленном сале, ароматизированном чесноком, кусочки свинины смешиваются с поджаренным луком, выкладываются в толстостенную кастрюлю, заливаются рубленными помидорами, посыпаются специями и тушатся до готовности мяса.
Ингредиенты:
Свинина - 0.5 кг (жирный кусок)
Помидоры в собственном соку (или свежие) - 250 гр
Лук репчатый - 1-2 шт.
Сало или бекон - 25 гр
Чеснок - 2 зубчика
Мед - 1 ч.л. или по вкусу
Крахмал - 0.5 ч.л (по желанию)
Итальянские травы - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Розмарин - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Оливковое масло - по потребности
Автор: Итальянские кулинары
Источник: Рецепт с Блога Food &Lifestyle
Куриная печёнка по-тоскански. Смотреть рецепт
Очень нежная горячая закуска с ярким запоминающимся вкусом. Резкий вкус печёнки оттеняется сливочным вкусом овощного соуса.
Оригинальный ингредиент: Сметана, томатная паста, укроп.
Краткое описание: Поджаренные кусочки печёнки тушатся в соусе (жареный лук с морковью + сметана + сливочное масло + томат + вода + зелень).
Ингредиенты:
Печёнка куриная — 600 г
Лук репчатый — 2 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Морковь — 2 шт
Укроп (3-4 веточки) — по вкусу
Сметана — 3 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Вода — 100 мл
Масло сливочное — 30 г
Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу
Автор: Тосканские повара
Источник: Рецепт с сайта "Поварёнок.ру"
Салат из баклажан по-итальянски Смотреть рецепт
Оригинальный ингредиент: Маслины
Краткое описание: Обжаренные в оливковом масле баклажаны смешиваются с жареным перцем и луком, заливаются заправкой (оливковое масло + уксус + маслины + чеснок + петрушка + соль + сахар) и выдерживаются 3 часа на холоде.
Ингредиенты:
Средний баклажан – 1 шт. 300г,
Болгарский перец – 2 шт.,
Луковица – 1 шт.
Оливковое масло для жарки - по потребности
ЗАПРАВКА:
Оливковое масло - 1 ст ложка,
Петрушка - 1/4 пучка,
Чеснок - 2 средних зубчика,
Маслины (оливки) - 6-8 шт,
6% яблочный или винный уксус - 25 г,
Соль - 1/5 ч. ложки,
Сахар - 1 щепотка
Красный перец или аджика или соус Табаско (по желанию)
Автор: Наверное, итальянский народ
Источник: Рецепт с сайта "Хорошая кухня" с авторскими дополнениями
Панини с ветчинной колбасой и сыром Смотреть рецепт
Дословно с итальянского языка панини переводится, как небольшие булочки. В панино (единственное число) разнообразная начинка должна быть закрыта хлебом с двух сторон. В приготовлении панини в Италии используется чиабатта — итальянский белый хлеб, изготовляемый из пшеничной муки и дрожжей (дословно – «тапочек», потому что по форме очень похож). Но главная разница в том, что панино должен быть поджарен на гриле с ребрами, и ингредиенты бутерброда должны расплавиться и слипнуться, давая восхитительный аромат и текстуру в любой комбинации продуктов. Этот рецепт - очередная вариация на тему панини.
Оригинальный ингредиент: Горчица
Краткое описание: Ветчиння колбаса и сыр укладываются между двух ломтей хлеба, смазанных сгорчицей и сливочным маслом, и поджариваются в специальном приспособлении или на сковороде-гриль под прессом.
Ингредиенты:
На 2 порции:
Белый хлеб - 4 ломтика
Ветчинная колбаса - 2 ломтика
Сыр твердый - 2 ломтика
Масло сливочное - по потребности
Горчица - по поребности
Автор: Сталкер
Источник: Авторское прочтение общепринятого рецепта
Минестроне с уткой (забытый рецепт) Смотреть рецепт
Изумительный итальянский суп с неповторимой палитрой вкусов. Очень много ингредиентов, зачастую неожиданных. Вообще-то это летний суп, но кто нам помешает в эти январские дни вспомнить лето? Готовится он не очень сложно, но период подготовки - длительный. Поверте - этот суп стоит того, чтобы потратить на него время.
Оригинальный ингредиент: Утка, фасоль, зеленый горошек, репа, тимьян, шпинат.
Краткое описание: В толстостенной кастрюле слегка обжаривается лук, последовательно добавляются многочисленные овощи, специи, зелень, томат, утиный бульон и овощи тушатся до готовности. Затем в кастрюлю добавляются снятая с костей утиная мякоть, фасоль, горошек, шпинат, загуститель из картофельного пюре. Суп доводится до кипения, снимается с огня и настаивается.
Ингредиенты:
Утиный бульон - 2.5 - 3 л
Утиные окорочка из бульона - 4 шт.
Лук - 3 шт.
Чеснок - 5 зуб.
Репа - 1 шт.
Кабачек - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Пюре картофельное - 3 шарика
Петрушка - 1/3 пучка
Базилик - 1/2 пучка
Тимьян - 1/3 пучка
Шпинат - 1/2 пучка
Фасоль консервированная - 1 банка
Зеленый горошек - 1 банка
Томат-паста - 100г
Томатный соус - 1 банка
Орегано сухой - 1 ст.л.
Паприка молотая - 2 ст.л.
Автор: Итальянский народ
Источник: Презентация от шеф-повара ньюйоркского ресторана "Art House" Гены Штерна
Цыпленок по-охотничьи (Итальянская кухня) Смотреть рецепт
Ароматное, красивое, сытное второе с изумительным оригинальным соусом. Хотя это блюдо исторически принадлежит простонародной кухне (смотри историю блюда) - оно довольно сложное, со множеством ингредиентов. С другой стороны, в его приготовлении нет каких-нибудь сложных приёмов, так что оно с успехом может быть приготовлено даже неопытным кулинаром. Так что, если хотите удивить близких - приготовьте!
Оригинальный ингредиент: Сухое белое вино, томаты в собственном соку, грибы, орегано, базилик.
Краткое описание: Готовится соус из поджаренных овощей и грибов с томатами в собственном соку, овощным бульоном, белым вином, зеленью и специями. В соус опускаются поджаренные части курицы и блюдо запекается в духовке до готовности курицы.
Ингредиенты:
Курица - 1 кг
Лук красный - 2 шт.
Морковь - 1 - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Грибы - 400 г
Чеснок - 5 зуб.
Паприка - 1 ст.л.
Сухой орегано - 1 ст.л.
Базилик - 1/2 пучка
Петрушка - 1/2 пучка
Лавровый лист - 2-3 шт.
Масло оливковое - по потребности
Белое вино - 1/2 стакана или по вкусу
Овощной бульон - 1 стакан
Томаты в собственном соку - 1 банка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Автор: Итальянский народ
Источник: Гена Штерн - шеф-повар ресторана "Артхауз", Нью Йорк
Паста карбонара Смотреть рецепт
Изумительное блюдо итальянской кухни. Честно сказать, мы будем готовить санкционный вариант, за который итальянцы могли бы надеть тарелку с такой пастой нам на голову, но, чем богаты...
Оригинальный ингредиент: Твердый сыр, яйцо, оливковое масло.
Краткое описание: Отваренные спагетти смешиваются с сырным соусом (сыр + яйца + сливки + оливковое масло) и приправляются кусочками поджаренной сыровяленой свинины.
Ингредиенты:
• Спагетти - 200-300 г,
• Сыровяленая свинина (бекон) - 100 г,
• Яйца - 2-3 шт,
• Сливки (35%) - 100 мл,
• Тертый твердый сыр - 50 г,
• Чеснок (по желанию) - 1 зубчик,
• Соль - по вкусу
• Оливковое масло - 1-2 ст.л.
• Дробленый перец - по вкусу
Автор: Итальянский народ
Источник: И.Лазерсон. "Обед безбрачия"
Паста с морепродуктами Смотреть рецепт
Изысканное блюдо ресторанного типа. Ароматное, красивое, с широкой палитрой вкусов. Не скажу, что готовится быстро и просто, но оно того стоит.
Оригинальный ингредиент: Белая и красная рыба, креветки, сливки, чеснок
Краткое описание: Отваренные макаронные изделия добавляются в сливочно-сырный соус с паровой красной, белой рыбой и креветками. При подаче заправляются свежей зеленью.
Ингредиенты:
Рыба красная (у меня - лосось) -200 г
Рыба белая (у меня - пангасиус) - 200 г
Креветки - 200 г
Макароны (спагетти, феттучини) - 300 г
Сливки - 300 г
Сливочное масло - 50 г
Тертый сыр - 50 г
Сухой базилик - 2-3 ч.л.
Сухие итальянские травы (по желанию) - 1 ч.л.
Укроп - 1 ст.л.
Чеснок -2-3 зуб.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Автор: Сталкер
Источник: Авторский
Паста с запеченной куриной грудкой Смотреть рецепт
Вариация на тему итальянской пасты. Сочетание запеченного куриного мяса и сливочного соуса, оттененного грибной нотой. Паста нежная, ароматная, с широкой палитрой вкусов.
Оригинальный ингредиент: Запеченная куриная грудка, жареные грибы, сухой базилик, соус Бешамель.
Краткое описание: Отваренные спагетти смешиваются с нарезанной запеченной куриной грудкой, обжаренными грибами с луком и заливаются соусом Бешамель. При подаче заправляются тертым сыром.
Ингредиенты:
Запеченна куриная грудка - 2 шт.
Спагетти - 400 г
Грибы - 150 г
Лук - 2 шт.
Масло растительное для жарки - по потребности
Укроп - 1 ст.л.
Сыр тертый - 2 ст.л. или по вкусу
Для соуса:
Мука - 2 ст.л.
Масло сливочное - 3 ст.л.
Молоко - 2 чашки
Горчица - 1 ч.л.
Хрен - 1 ч.л.
Сухой базилик - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу.
Автор: Сталкер
Источник: Авторский
Омлет по-неаполитански (Итальянская кухня) Смотреть рецепт
Красивое, сытное блюдо для завтрака с необычными ингредиентами (хотя чего необычного в пасте в Италии!). Каюсь: будучи в Неаполе, не посмотрел, как омлет по-неаполитански готовят местные жители. Вот теперь и приходится довольствоваться чужим описанием. Но у меня есть оправдание - я тогда понятия не имел об этом блюде, а наоборот, искал там неаполитанскую пиццу. И нашел в каком-то узком переулке, в ресторанчике "для местных", предварительно убедившись. что в пределах видимости тут нет ни одного туриста. Результат, к сожалению, разочаровал - барахло их пицца. Даже в Нью Йорке её делают гораздо вкуснее.
Оригинальный ингредиент: Паста, лимонная цедра, оливковое масло
Краткое описание: Готовится омлетная смесь с добавлением лимонной цедры, зелени, сыра и макарон. Смесь вначале поджаривается на оливковом масле до полуготовности, а затем запекается с помидорами и сыром.
Ингредиенты:
На 1-2 порции:
Яйца куриные 2 шт.
Сливки (любой жирности) 1-2 стол. ложки
Сыр твёрдых сортов (лучше пармезан) 70 г
Макароны (любой формы) - горсть г
Зелень (петрушка, базилик, кинза) по 1 веточке
Зеленый лук для украшения - 1-2 пера
Лимон 1/2 шт.
Масло оливковое (подсолнечное) - по потребности
Соль - по вкусу
Сухие травы (по желанию) - 1/2 ч.л.
Чёрный перец молотый - по вкусу
Помидоры (сорта "сливки" ) 1–2 шт.
Автор: Неаполитанцы
Источник: Сайт "Блюда Гу.ру" (http://bludagu.ru/)
Глазунья по-итальянски Смотреть рецепт
Вобщем, глазунья - она и в Африке глазуннья, но право называться самостоятельным рецептом ей даёт особый способ приготовления - яйца как-бы жарятся во фритюре.
Оригинальный ингредиент: Избыточное количество оливкового масла
Краткое описание: Яйца выливаются на сковороду с большим количеством разогретого оливкового масла. В процессе жарки яйца поливаются раскаленным маслом, "жаря" яичницу сверху.
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Масло оливковое - 5 ст.л.
Зелень - по вкусу
Свежемолотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Автор: Народный рецепт
Источник: Мария Ледда
Паста с красной рыбой в сливочном соусе Смотреть рецепт
Слово «паста» на итальянском языке означает «тесто» — так итальянцы называют и любые макаронные изделия. Паста с красной рыбой (лососем) стоит в ряду наиболее популярных паст в Италии. Сливочный соус придает этому блюду изысканность, а добавление в соус яблока вносит дополнительную нежную и необычную ноту.
Оригинальный ингредиент: Сливочный соус, яблоко
Краткое описание: Красная рыба предварительно маринуется в оливковом масле с чесноком и лимонным соком, режется кубиками. обжаривается в масле. Готовится сливочный соус, заправляется тертым яблоком и зеленью. Соус добавляется в сковороду, куда выкладываются сваренная паста и блюдо доводится до готовности.
Ингредиенты:
Макароны (спагетти, феттучини) – 300 г;
Лосось (форель, сёмга, чавыча, кижуч, горбуша) – 250-300 г;
Сливки жирные – 300 мл;
Масло сливочное - 50 г
Мука - 1 ст.л.
Чеснок - 3-4 зубчика;
Оливковое масло - по потребности;
Свежий укроп - 1/2 пучка;
Яблоко - 1 шт.
Сыр тертый (пармезан или любой другой, твёрдый) - 3-4 ст.л.;
Майоран - 1/2 ч.л.;
Орегано - 1/2 ч.л.;
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Автор: Неизвестен
Источник: Неизвестен
Фриттата (итальянская кухня) Смотреть рецепт
Итальянцы зовут яичницу frittata [фриттАта], хотя оригинальный перевод этого слова – "омлет". По-существу это - яичница с овощами и грибами. Благодаря оригинальной технологии приготовления это блюдо, помимо отменного вкуса и аромата. отличается ещё и нежной, но упругой консистенцией.
Оригинальный ингредиент: Сочетание овощей и грибов.
Краткое описание: Лук, грибы, сладкий перец поджариваются на оливковом масле, добавляются помидоры и содержимое сковороды заливается омлетной смесью, посыпается тертым сыром, укропом и томится до готовности.
Ингредиенты:
На 2 порции:
Лук - 1 шт.
Грибы - 100 г или по вкусу
Сладкий перец - 1 шт.
Помидоры черри - 10 шт.
Яйца - 4 шт.
Молоко - 1/3 чашки
Сыр твердый тертый - 50 г
Укроп - 4 ст.л.
Масло оливковое - по потребности
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Автор: Итальянский народ
Источник: Блюда Гу.ру
Минестроне (итальянская кухня) Смотреть рецепт
Минестроне – классический итальянский густой суп из свежих овощей. Чем больше и разнообразнее – тем лучше. Собственно, слово «минестроне» с итальянского можно перевести как «супище» - суп со множеством ароматов, густой, наваристый, плотный.
Оригинальный ингредиент: Макароны
Краткое описание: Зажарка из бекона, картофеля, моркови, лука и сезонных овощей с томатом выкладывается в горячий мясной бульон и тушится до готовности картофеля, затем добавляются предварительно отваренные макаронные изделия.
Ингредиенты:
Бекон - 50 г
Картофель - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Помидоры крупные - 2 шт.
Кабачек молодой - 1 шт.
Болгарский перец - 1/2 шт.
Стебель сельдерея - 1-2 шт.
Макароны "ракушки" (или другие мелкие) - 1 чашка
Томатный соус - 1 банка
Бульон мясной - 2л
Сухие травы (базилик, чабрец, орегано)
Масло оливковое для жарки - по потребности
Брюссельская капуста - 5-10 шт. в зависимости от размера
Брокколи - 1 чашка
Сыр Пармезан тёртый - 3-4 ст.л.
Чеснок - несколько зубчиков
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Автор: Итальянский народ
Источник: Один из общепринятых рецептов
Паста Альфредо Смотреть рецепт
Соус Альфредо — классический итальянский сливочно-сырный соус, который чаще всего используется в блюдах с пастой. Соус - сливочный с ароматом пармезана. Очень нежный по структуре, он делает обычные макароны изысканным блюдом. А бекон придает ему дополнительный вкус и аромат.
Оригинальный ингредиент: Соус "Альфредо"
Краткое описание: Готовится соус "Альфредо" (сливки + сливочное масло + сыр), горячим соусом заливаются макароны с добавлением обжаренного бекона.
Ингредиенты:
Спагетти - 1/2 пачки
Бекон - несколько полосок
Сыр Пармезан. Натертый - Примерно 100-120 грамм.
Сливочное масло - 70 гр.
Сливки. 30% и выше - 500 мл.
Черный свежемолотый перец - по вкусу
Соль. - по вкусу.
Автор: Повар Альфредо (см. историю блюда)
Источник: Один из общепринятых рецептов
Запеченные помидоры (итальянская кухня) Смотреть рецепт
Существует множество рецептов запеченных помидор, но итальянцы – дольшие любители помидор, поэтому их рецепты стоит использовать. Те, кто побовал, утверждают, что именно в Италии можно понять – помидор действительно представляет собой ягоду, сочную и сладкую, в отличие от других заморских помидоров. Томаты - основа итальянской кулинарии. Сегодня мы готовим довольно простое, но очень вкусное и красивое блюдо.
Оригинальный ингредиент: Брынза, панировочные сухари, яйцо.
Краткое описание: Помидоры фаршируются брынзой со сливочным маслом, заливаются яйцом, посыпаются панировочными сухарями и запекаются.
Ингредиенты:
На 1 порцию:
Помидор среднего размера – 2 шт.
Яйца – 2 шт.
Брынза – небольшой кусок
Панировочные сухари – 2ст.л.
Масло сливочное – 2 ч.л.
Сухие травы (базилик) – щепотка на каждый помидор.
Соль - по вкусу
Специи – по вкусу
Зелень (кинза, базилик) - 1 ч.л.
Автор: Неизвестен
Источник: Eda-server.ru
Помидоры-гриль (Итальянская кухня) Смотреть рецепт
Приводимый ниже рецепт – из итальянской кухни, но он идеально подходит к нашим мясным и рыбным блюдам.
Оригинальный ингредиент: Нет
Краткое описание: Нарезанные помидоры с луком и зеленью укладываются в форму для запекания, сбрызгиваются оливковым маслом и запекаются на гриле
Ингредиенты:
Помидоры свежие – 2 шт.
Лук – ¼ шт.
Зелень (кинза) – по вкусу
Масло оливковое – 1ч.л.
Соль
Специи (итальянские травы или ваши любимые) – по вкусу
Автор: Emeril Lagasse
Источник: http://en.wikipedia.org/wiki/Emeril_Lagasse