Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1071 шт.
Всего посетило: 544718 Сейчас на сайте: 56

Твоя кухня: будни, праздники

Омлет с капустой

Группа поиска

Блюда для фуршета

Блюда по-быстрому

Постные блюда


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Маша (правда, её авторство оспаривается)


Источник

Авторское прочтение рецепта с канала "Вкусно просто и доступно"

Красивый, сытный, оригинальный, ни на что не похожий омлет. Вкус поджаренных капусты и лука оттеняется яйцом. Можно добавлять и другие овощи, но в любом случае вкус капусты будет определяющим.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Капуста, болгарский перец. Слегка поджаренные лук, болгарский перец, капуста выкладываются в миску, добавляется укроп, ингредиетны заливаются взбитыми яйцами с солью. Добавляется мука, ингредиенты перемешиваются и выкладываются на разогретую сковороду с растительным маслом. Через 7 минут омлет переворачивается и дожаривается со второй стороны.

Ингредиенты

На 1-2 порции:

Капуста - 250 г

Лук - 1/2 шт.

Болгарский перец - 1/2 шт.

Укроп - 1 ст.л.

Яйца - 2 шт.

Мука - 1.5 ст.л.

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Растительное масло - по потребности.

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты.

Лук нарезать полукольцами.

Кстати:

В оригинальном рецепте сладкого перца нет, но он точно лишним не будет.

Лук лучше брать красный.

Выложиить лук на сковороду с растительным маслом.

Сладкий перец нарезать соломкой.

Выложить перец к луку.

Поджарить перец с луком до мягкости или до легкой корочки, выложить со сковороды.

Капусту тонко нашинковать.

Добавить в сковороду масла, выложить капусту.

Кстати:

В оригинальном рецепте овощи не поджариваются, но в сыром виде лук не раскроется, а капуста не проготовится достаточно, учитывая. что время тепловой обработки омлета - 12 минут или меньше.

Поджарить капусту до мягкости.

В миску разбить яйца, добавить соль.

Взбить яйца вилкой.

Остуженную капусту выложить к яйцам.

Укроп мелко порубить.

Выложить лук и перец к капусте, добавить укроп.

Тщательно перемешать ингредиенты, чтобы все яйца вмешались в смесь. Добавить муку, черный перец по вкусу.

Ещё раз перемешать смесь.

Вылить смесь на разогретую сковороду с маслом.

Разровнять смесь, убавить огонь до малого.

Накрыть омлет крышкой.

Жарить 7 минут или до загустения массы.

Кстати:

В оригинальном рецепте время жарки - 13 минут (там порция в два раза больше), но я жарил 8 минут и этого оказалось и то много. Рекомендую через 7 минут приподнять край омлета и оценить цвет корочки, а дальше - по обстоятельствам.

Накрыть сковороду тарелкой и быстро перевернуть на неё омлет.

Вернуть омлет в сковороду незажаренной стороной вниз.

Жарить минуты 3.

Выложить омлет на тарелку, посыпать зеленым луком.

Кстати:

Омлет можно есть и холодным, разрезанным на кусочки, в качестве дневного перекуса.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 2931

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях