Омлет с капустой - рецепт для «чайников»
Группа поиска
Блюда для фуршета
Блюда по-быстрому
Постные блюда
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Маша (правда, её авторство оспаривается)
Источник
Авторское прочтение рецепта с канала "Вкусно просто и доступно"
Красивый, сытный, оригинальный, ни на что не похожий омлет. Вкус поджаренных капусты и лука оттеняется яйцом. Можно добавлять и другие овощи, но в любом случае вкус капусты будет определяющим.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Капуста, болгарский перец. | Слегка поджаренные лук, болгарский перец, капуста выкладываются в миску, добавляется укроп, ингредиетны заливаются взбитыми яйцами с солью. Добавляется мука, ингредиенты перемешиваются и выкладываются на разогретую сковороду с растительным маслом. Через 7 минут омлет переворачивается и дожаривается со второй стороны. |
Ингредиенты
На 1-2 порции:
Капуста - 250 г
Лук - 1/2 шт.
Болгарский перец - 1/2 шт.
Укроп - 1 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Мука - 1.5 ст.л.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло - по потребности.
Как приготовить
Подготовить исходные ингредиенты.
Лук нарезать полукольцами.
Кстати:
В оригинальном рецепте сладкого перца нет, но он точно лишним не будет.Лук лучше брать красный.
Выложиить лук на сковороду с растительным маслом.
Сладкий перец нарезать соломкой.
Выложить перец к луку.
Поджарить перец с луком до мягкости или до легкой корочки, выложить со сковороды.
Капусту тонко нашинковать.
Добавить в сковороду масла, выложить капусту.
Кстати:
В оригинальном рецепте овощи не поджариваются, но в сыром виде лук не раскроется, а капуста не проготовится достаточно, учитывая. что время тепловой обработки омлета - 12 минут или меньше.Поджарить капусту до мягкости.
В миску разбить яйца, добавить соль.
Взбить яйца вилкой.
Остуженную капусту выложить к яйцам.
Укроп мелко порубить.
Выложить лук и перец к капусте, добавить укроп.
Тщательно перемешать ингредиенты, чтобы все яйца вмешались в смесь. Добавить муку, черный перец по вкусу.
Ещё раз перемешать смесь.
Вылить смесь на разогретую сковороду с маслом.
Разровнять смесь, убавить огонь до малого.
Накрыть омлет крышкой.
Жарить 7 минут или до загустения массы.
Кстати:
В оригинальном рецепте время жарки - 13 минут (там порция в два раза больше), но я жарил 8 минут и этого оказалось и то много. Рекомендую через 7 минут приподнять край омлета и оценить цвет корочки, а дальше - по обстоятельствам.Накрыть сковороду тарелкой и быстро перевернуть на неё омлет.
Вернуть омлет в сковороду незажаренной стороной вниз.
Жарить минуты 3.
Выложить омлет на тарелку, посыпать зеленым луком.