Омлет с печёнкой
Группа поиска
Блюда с коньяком
Закуска к водке
Сложные блюда
Кухня
Чешская кухня
Автор
Не указан
Источник
М.С.Генделев "Книга о вкусной и нездоровой пище"
Рецепт из книги М.С.Генделева "Книга о вкусной и нездоровой пище" я как обычно, немного изменил - да простят меня его создатели. телячью печенку заменил куриной и добавил жареный лук. Получается нежное, ароматное блюдо с изысканным насыщенным вкусом.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Омлет из белков, сыр, коньяк. | Куриная печенка панируется в муке и обжаривается, затем тушится в сметане с жареным луком. Готовятся два омлета из белков, между ними помещается тушеная печенка. Блюдо заливается омлетной смесью из желтков с тертым сыром с добавлением коньяка, посыпается сыром и запекается. |
Ингредиенты
Яйца - 4 шт.
Печень куриная - 300 г
Лук - 200 г
Сметана - 150 г
Мука - по потребности
Сыр тертый - 4 ст.л.
Масло сливочное - 15 г
Коньяк - 15 г
Масло растительное для жарки - по потребности
Сода - 0,5 ч.л.
Соль
Перец
Как приготовить
Куриную печенку нарезать короче. чем для бефстроганова, обвалять в муке с солью и перцем, поджарить на сильном огне.
Кстати:
Для панировки печенки вместо блюда можно исаользовать также полиэтиленовый пакет: насыпать в него муку, выложить порцию кусочков печенки и встряхнуть, затем повторить операцию со следующей порцией.Вообще обвалять в муке печенку не так то легко из-за её влажности - в середине всё равно остаются слипшиеся кусочки. Поэтому в процессе панировки нужно всё время стараться разделять слипшиеся кусочки.
Жарить печенку нужно до легкой золотистой корочки - не пересушить!
Смешать печенку с луком, залить сметаной и тушить на малом огне минут 20
Кстати:
У Генделева печенка тушится 7 минут - он очень хотел кушать.Разделить белки и желтки. В белки добавить молоко, муку, чуть соды и соли.
Белки – взбить и испечь 2 омлета на сковороде.
На один омлет выложить слой тушеной печенки с луком, накрыть вторым блином.
Кстати:
"Накрыть не так то просто - нужно его при этом ещё и перевернуть. Самое простое - тупо перевернуть сковороду со вторым омлетом над печенкой - тренируйтесь!К желткам добавить размягченное сливочное масло и пол-чайной ложки муки, 1 ст.л. тертого сыра и смесь перетереть. Добавить 1 ст.л. коньяка.
Добавить немного молока, взбить смесь и залить ей омлет на сковороде.
Посыпать омлет тертым сыром и запечь в духовке или под крышкой на малом огне.
Запекать до расплавления сыра (желтки загустеют раньше).