Омлет с жареной печёнкой и картофелем - рецепт для «чайников»
Группа поиска
Блюда по-домашнему
Готовим из остатков
Зимние блюда
Необычные ингредиенты
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Авторский
Очень сытное и одновременно нежное блюдо. Хорошо в случае, если вы не знаете, когда придётся поесть в следующий раз. Хороший способ утилизации остатков печёнки и варёного картофеля.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Жареная печёнка с луком, поджаренный отварной картофель. | Жареная печёнка с луком и поджаренный отварной картофель заливаются омлетной смесью, посыпаются тертым сыром и жарятся под крышкой до готовности. |
Ингредиенты
На 1-2 порции:
Куриная печёнка - 150 г
Лук - 1/2 шт.
Картофель - 150 г
Яйца - 2 шт.
Молоко (сливки) - 1/4 чашки
Сода - на кончике ножа
Масло сливочное - 30 г
Масло растительное - по потребности
Сыр тёртый - 1-2 ст.л.
Лук зеленый - 1 ст.л.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Как приготовить
Подготовить исходные ингредиенты
Лук нарезать четвертькольцами.
Выложить лук в нагретую сковороду со сливочным маслом.
Очищенную и нарезанную на кусочки печёнку выложить в пакет с мукой, потрясти так, чтобы все кусочки запанировались в муке.
Когда лук поджарится до прозрачности - выложить на него запанированную печёнку. Жарить пару минут, не перемешивая.
Тем временем варёную картошку нарезать, как для жарки.
Кстати:
Форма нарезки может быть любая.Выложить картофель в другую разогретую сковороду с растительным маслом.
Поджарить картофель до легкой корочки.
Тем временем перевернуть печёнку, перемешать с луком, поджарить пару минут до легкой корочки. Следить за тем, чтобы лук не пригорел.
Выложить печёнку к картофелю.
Кстати:
Главное - печёнку не переготовить, она должна остаться нежной. Обжарка должна занимать 4-5 минут.Перемешать ингредиенты, посолить, поперчить.
Приготовить омлетную смесь (яйца + молоко + сода + соль).
Вылить омлетную смесь в сковороду.
Распределить смесь равномерно.
Посыпать омлет тёртым сыром.
Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь
Жарить до схватывания смеси и расплавления сыра.
Переложить на тарелку, посыпать зеленым луком. Подать с солениями.