Омлет с сыром и грибами - рецепт для «чайников»
Группа поиска
Блюда по-быстрому
Домашняя кухня
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Авторский
Омлет очень ароматный, нежный по текстуре, но сытный.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Жареные грибы с луком. | Поджариваются лук и грибы, смешиваются. Готовится омлетная смесь, выпекается на сковороде, посыпается сыром. На одну половину омлета выкладываются жареные грибы с луком и накрываются второй половиной. Подается с зеленым луком и кусочком сливочного масла. |
Ингредиенты
На 1 порцию:
Яйца - 2 шт.
Молоко - 1/4 чашки
Мука - 1/2 ч.л.
Сода - на кончике ножа
Соль - по вкусу.
Жареные грибы с луком - 4 ст.л.
Сыр тертый - 2 ст.л.
Масло сливочное - 2 ч.л.
Масло для жарки - по потребности
Зеленый лук - 2 ст.л.
Как приготовить
Подготовить ингредиенты для омлета. Яйца разбить в миску, добавить молоко, соду, муку, соль.
Раскалить сковороду с маслом. Смесь взбить венчиком и вылить на сковороду.
Запекать на среднем огне, сдвигая омлет с краев к центру. Готовый омлет посыпать тертым сыром.
На половину омлета выложить жареные грибы с луком. Осторожно накрыть второй половиной, следя за тем, чтобы омлет на разорвался.
Кстати:
Для складывания омлета можно пользоваться либо широкой лопаткой, либо двумя лопатками сразу.Если омлет готовили не порционно, а на большой сковороде - разрезать его на порции. Подать с кусочком сливочного масла (оно начнет таять) и зеленым луком.