Яичница с кабачком
Группа поиска
Блюда по-домашнему
Необычные ингредиенты
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Авторский
Нежный омлет с оригинальным вкусом. Кислота помидор уравновешивается сладостью кабачка и жареного лука.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Кабачек, помидор. | Зажарка из поджаренного кабачка с жареным луком, зеленью и помидором заливается омлетной смесью, в которую предварительно влито растопленное сливочное масло. Схватившийся омлет посыпается тёртым сыром. При подаче посыпается зеленым луком. |
Ингредиенты
На 1 порцию:
Маленький цуккини - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Молоко - 1/2 чашки
Помидор - 1 шт.
Лук жареный - 2 ст.л.
Петрушка (зелень) - несколько веточек
Масло сливочное - 30 г.
Сыр тертый - 1-2 ст.л.
Лук зеленый - несколько перьев.
Сода - на кончике ножа
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу.
Как приготовить
Подготовить исходные ингредиенты.
Сливочное масло растопить в сковороде.
Кстати:
Если жареного лука нет - пожарить (см. как).Подготовить омлетную смесь (яйца + молоко + петрушка + соль + перец + сода).
Вылить растопленное масло в омлетную смесь.
Кстати:
Так готовят омлеты в средиземноморье (см. как). Этот приём позволяет получить воздушную структуру омлета.Размешать смесь венчиком.
Кабачек нарезать соломкой.
Выложить кабачек в нагретую сковороду.
Поджарить до мягкости.
Добавить жареный лук.
Помидор нарезать кубиком.
Выложить помидор в сковороду к зажарке.
Добавить зелень, перемешать, потушить на малом огне несколько минут.
Вылить омлетную смесь в сковороду.
Перемешать ингредиенты. Жарить на малом огне до начала схватывания.
Кстати:
Если масла недостаточно - добавить перед введением омлетной смеси.Посыпать омлет тёртым сыром. Жарить до раплавления сыра.
Подать в сковороде, посыпав зеленым луком.