Яичница с перцем и помидорами - рецепт для «чайников»
Группа поиска
Вегетарианские блюда
Готовим на рыбалке
Домашняя кухня
Закуска к водке
Летние блюда
Простые блюда
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Авторский
Эта яичница порадует вас сочетанием ароматов сразу нескольких овощей и трав. Несмотря на большое количество ингредиентов, готовится быстро, а буйство красок удовлетворит самого взыскательного эстэта.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Болгарский перец, помидоры | Лук, перец и помидоры обжариваются на сливочном масле и заливаются омлетной смесью с добавлением зелени. Сверху яичница посыпается тертым сыром и доводится до готовности. |
Ингредиенты
На 1 порцию:
Яйца - 2 шт.
Молоко - 1/4 чашки
Лук - 1/2 шт.
Помидор - 1 шт.
Болгарский перец - 1/2 шт.
Укроп - 1 ст.л.
Лук зеленый - 1 ст.л.
Сода - 1/4 ч.л.
Сыр тертый - 2 ст.л.
Масло сливочное - по потребности
Как приготовить
Подготовить исходные ингредиенты. Яйца смешать с молоком и зеленью, добавить соль по вкусу и соду.
Смесь взбить венчиком. Нарезать лук прямоугольниками, перец - соломкой.
На порционной сковороде растопить сливочное масло, выложить лук.
Добавить перец, жарить до мягкости лука и перца, затем добавить помидоры, нарезанные дольками.
Кстати:
Тут не следует торопиться, поскольку жесткий перец иначе будет диссонировать с кремовой консистенцией остальных ингредиентов.Вообще же сочетание красного перца и яиц признано диетологами идеальным, поскольку усиливает действие витаминов и элементов, полезных для кожи.
Когда помидоры слегка поджарятся - выложить их по краю сковороды, так, чтобы лук и перец оказались в середине.
Залить овощи взбитыми яйцами.
Кстати:
Яичница получается довольно пышной, поэтому смесь по бортам сковороды может пригорать. Выхода два: - предварительно смазать борта маслом (к сожалению, об этом обычно вспоминаешь, когда яичница уже на сковороде),- постоянно немного отодвигать лопаткой готовую смесь от бортов и заливать на это место ещё жидкую, соответственно наклоняя сковороду.
Сверху посыпать тертым сыром и жарить до готовности.
Кстати:
Для быстроты можно сковороду на несколько минут накрыть крышкой.Выложить готовую яичницу на тарелку, посыпать зеленым луком.