Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1056 шт.
Всего посетило: 535927 Сейчас на сайте: 16

Твоя кухня: будни, праздники

Армянская яичница с поджаренным луком и помидорами

Группа поиска

Блюда по-быстрому

Блюда по-восточному

Домашняя кухня


Кухня

Армянская кухня


Автор

Армянский народ


Источник

Рецепт с Сайта Алексея Онегина

Ещё один рецепт в бесконечном ряду яичниц разных стран. Ингредиенты простые, а вкус - незабываемый!

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Помидоры. Слегка поджаренный на сливочном масле лук заливается рубленными помидорами, смесь тушится до выпаривания жидкости, затем добавляются яйца, взбитые с добавлением укропа, ингредиенты перемешиваются и яичница готовится под крышкой до полного схватывания.

Ингредиенты

На одну порцию

2 куриных яйца

2 помидора

1/2 небольшой луковицы

15 г сливочного масла

1 ст.л. рубленного укропа

Соль - по вкусу

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты.

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу.

Кстати:

У меня лук уже пожарен. Если у вас такого нет - поджарьте его до прозрачности (см. как)

Мелко нарезать помидоры.

Лук разогреть в сковороде со сливочным маслом.

Выложить помидоры к луку.

Томить на малом огне, до тех пор пока почти вся жидкость выпарится.

Яйца разбить в миску, добавить соль, рубленный укроп, взбить венчиком.

Добавить яйца в сковороду, через минуту перемешать, накрыть крышкой.

Готовить на малом огне до полного схватывания яиц.

При подаче заправить зеленью и свежемолотым перцем.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 94

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях