Результаты поиска
Тушеные овощи по-армянски - Аджапсандал Смотреть рецепт
Изумительно вкусное блюдо из одних овощей. Мечта вегетрианца! Ароматное, с целой палитрой вкусов. а какое красивое! Может быть подано как закуска или полноценное второе блюдо.
Оригинальный ингредиент: Смесь овощей + сливочное масло
Краткое описание: Нарезанные пластинками овощи укладываются слоями в казанок и тушатся со сливочным маслом, травами и специями.
Ингредиенты:
Равные количества по весу:
Картофель
Баклажаны
Помидоры
Болгарский перец
Кабачки
Зелень (кинза, реган) - по вкусу
Сливочное масло - в растопленном виде - слой 0,5 см на дне котелка.
Хмели сунели - по потребности
Соль, перец - по потребности
Чеснок - по вкусу
Автор: Моя тётя Ирина
Источник: Семейный рецепт
Армянский суп Соус с запеченными овощами Смотреть рецепт
Оригинальный, ни на что не похожий суп с оригинальным же названием. Красивый, наваристый, сытный. Палитра красок просто поражает. Блюдо содержит много разных овощей, но при этом всесезонное, поскольку армяне консервируют запеченные овощи на зиму. По существу - овощное рагу с мясом на мясном бульоне, но это сочетание даёт неожиданное новое качество. Готовится недолго, но требует довольно трудоёмкой подготовки. В любом случае стоит попробовать, чтобы ощутить колорит Армении.
Оригинальный ингредиент: Запеченные баклажаны, перец, базилик.
Краткое описание: Лук поджаривается до мягкости в смеси сливочного и подсолнечного масла, добавляется картофель, а через некоторое время - консервированные помидоры в собственном соку, базилик и мясо из бульона. Ингредиенты заливаются говяжьим бульоном, варятся под крышкой 20 минут, затем добавляются запеченные баклажан и болгарский перец, кинза. Суп доготавливается под крышкой до готовности картофеля.
Ингредиенты:
На 5-6 порций
Говядина - 500 г
Говяжий бульон - 1.5 л
Баклажан - 1 шт.
Сладкий перец - 2 шт.
Рубленные помидоры в собственном соку - 470 г
Картофель - 2-3 шт.
Лук - 1 шт.
Сухой базилик - 1 ст.л.
Кинза - 1/2 пучка
Масло сливочное - 25 г
Масло растительное - 2 -3 ст.л.
Паприка (по желанию) - 1 ст.л.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Автор: Армянский народ
Источник: Рецепт с канала Шеф Шаров
Рагу из баранины с овощами по-армянски Смотреть рецепт
Интересное блюдо армянской кухни, очень похоже на узбекскую Басму, но с меньшим набором ингредиентов. Готовится долго, но результат того стоит.
Оригинальный ингредиент: Капуста, орегано, мята.
Краткое описание: В толстостенную кастрюлю последовательно добавляются обжаренные куски мяса, пассерованный лук, картофель, морковь, капуста, помидоры. Ингредиенты заливаются мясным бульоном и тушатся под крышкой 1 час, затем добавляется кабачек. Рагу тушится до готовности картофеля и капусты, заправляется чесноком, орегано, мятой, солью, перцем, доводится до кипения и снимается с огня. Готовое рагу настаивается 30 минут.
Ингредиенты:
Мякоть баранины – 500 гр.
Мясной бульон – 250-500 мл
Картофель – 4 клубня
Репчатый лук – 1 головка
Капуста белокочанная – 200 гр.
Морковка – 1 шт.
Кабачок – 1/2 шт.
Помидор – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Бараний жир или Растительное масло - по потребности
Сливочное масло (по желанию) - 15 г
Мята (зелень или сухая) – 1 веточка или 1 ч.л.
Орегано - по вкусу
Соль - по вкусу.
Автор: Армянский народ
Источник: Рецепт с сайта "Уникальные национальные рецепты народов Кавказа"
Ереванский Бозбаш Смотреть рецепт
Рецептов Бозбаша, в том числе и конкретно Ереванского - множество, поэтому я не удержался от соблазна взять на мой взгляд лучшее из многих опубликованных рецептов. Получилось довольно сложно, но результат оправдывает затраченные усилия.
Оригинальный ингредиент: Горох нут, баклажан, томат, куркума, зира, яблоко, чернослив, курага.
Краткое описание: Мясо обжаривается в толстостенной кастрюле вместе с луком, затем последовательно добавляются овощи (перец, морковь, баклажан), ингредиенты заливаются процеженным бульоном, добавляются сухофрукты (чернослив, курага), зира, картофель. Суп варится до готовности картофеля, добавляются томаты в собственном соку, куркума. яблоко. Суп варится до мягкости яблок, заправляется чесноком и снимается с огня.
Ингредиенты:
Баранина - 1 кг
Бульон из баранины - 1.5 л
Баклажан - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Острый стручковый перец - по вкусу
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Чеснок - 3 зуб.
Помидоры в собственном соку - 1 банка (470 г)
Чернослив - горсть
Курага - горсть
Куркума - 1 ст.л.
Зира - 2 ч.л.
Масло сливочное - 20 г
Автор: Армянские повара
Источник: Комбинация общепринятых рецептов
Путук из баранины (Армянская кухня) Смотреть рецепт
Красивый, душистый, сытный суп с оригинальным вкусом. Как нельзя подходит к погоде за окном. Готовится довольно долго, но основные операции не требуют постоянного присутствия.
Оригинальный ингредиент: Горох нут, помидоры, тимьян (чабер).
Краткое описание: В керамический горшочек последовательно укладываются картофель, горох нут, мясо из бульона, дольки помидор. Ингредиенты заливаются бульоном, сваренным с добавлением сухого тимьяна или чабера, горшочек накрывается крышкой и томится в духовке 40 минут при 200 С, затем добавляется зелень и суп доваривается до готовности картофеля. По готовности заправляется рубленным чесноком.
Ингредиенты:
Баранина (на косточке) - 500г;
Нут консервированный - 1 банка
Или сухой - 100 г;
Помидор - 3 шт.;
Картофель - 3 шт.;
Зелень свежая (кинза) - 1/2 пучка;
Соль - по вкусу;
Перец черный (молотый) - по вкусу;
Лавровый лист - 2 шт.;
Тимьян или чабер (сушеный) - 1 ч.л.
Чеснок рубленный - 1-2 ч.л. или по вкусу
Автор: Армянские хозяйки
Источник: Рецепт с Сайта Готовим.ру
Армянская яичница Смотреть рецепт
Ещё один рецепт в бесконечном ряду яичниц разных стран. Ингредиенты простые, а вкус - незабываемый!
Оригинальный ингредиент: Помидоры.
Краткое описание: Слегка поджаренный на сливочном масле лук заливается рубленными помидорами, смесь тушится до выпаривания жидкости, затем добавляются яйца, взбитые с добавлением укропа, ингредиенты перемешиваются и яичница готовится под крышкой до полного схватывания.
Ингредиенты:
На одну порцию
2 куриных яйца
2 помидора
1/2 небольшой луковицы
15 г сливочного масла
1 ст.л. рубленного укропа
Соль - по вкусу
Автор: Армянский народ
Источник: Рецепт с Сайта Алексея Онегина
Армянская Хашлама с консервированным лососем Смотреть рецепт
Собственно, это блюдо готовится также, как Хашлама с красной рыбой , но возни с ним ещё меньше, поскольку не нужен рыбный бульон и нет операций по подготовке рыбы. Вкус, конечно, другой, но тоже насыщенный и оригинальный. Если базовый рецепт Хашламы можно подавать как первое или как второе, то этот рецепт - однозначно суп.
Оригинальный ингредиент: Консервированный лосось, сладкий перец, эстрагон, сливочное масло.
Краткое описание: Небольшие куски консервированного лосося тушатся вместе с овощами (картофель, сладкий перец, лук, помидоры) с добавлением зелени и сливочного масла.
Ингредиенты:
Консервированный лосось - 1 банка
Картофель - 5 шт.
Помидоры - 2 шт.
Сладкий перец - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Лук-порей (по желанию) - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Зелень петрушки - 1/4 пучка
Укроп - 1/4 пучка
Кинза - 1/4 пучка
Сухой эстрагон - 1 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сливочное масло - 30 г
Автор: Сталкер
Источник: Авторский на основе оригинального рецепта Хашламы по-севански
Кер у сус (Армянская кухня) Смотреть рецепт
Оригинальное сочетание самых разных овощей и мяса. Палитра вкусов невообразимая, при этом каждый ингредиент узнаваем. Требуется повозиться, но достигаемый результат того безусловно стоит. При этом испортить Кер у сус очень сложно даже начинающему кулинару.
Оригинальный ингредиент: Зеленый горошек, соленые огурцы.
Краткое описание: Картофель, ломтики мяса и лук со сладким и острым перцем, взятые примерно в равных частях, обжариваются поотдельности, затем соединяются, добавляются соленые огурцы, зеленый горошек и рубленная зелень и блюдо подается со свежими помидорами.
Ингредиенты:
Говядина - 1 стэйк (350 - 450 г)
Лук - 400 г
Картофель - 4-5 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Острый перец - по вкусу
Соленые огурцы - 3-4 шт.
Помидоры для подачи - 1-2 на порцию
Зеленый горошек - 1/2 банки
Зелень (кинза, реган, петрушка) - 1 пучек
Молотый кориандр - 1 ч.л.
Паприка - 2 ч.л.
Сухой базилик - 1 ч.л.
Растительное масло для жарки - по потребности
Сливочное масло для жарки - по потребности
Автор: Армянский народ
Источник: Комбинация нескольких общепринятых рецептов.
Хашлама по-севански (Армянская кухня) Смотреть рецепт
Блюдо древней Армянской кухни с незабываемым вкусом. Армяне говорят, что оно дожно готовиться из севанской форели на севанской-же воде. Ну, для нас это роскошь недоступная, но не отказывать же себе в удовольствии приобщиться к шедеврам армянской кухни! Это блюдо "два в одном" - очень сытное, подается и как первое. и как второе и потому дополнительной перемены блюд не требует.
Оригинальный ингредиент: Помидоры, сладкий перец, сливочное масло.
Краткое описание: Порционные куски форели припускаются с овощами и зеленью в рыбном бульоне
Ингредиенты:
Форель - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Картофель - 4 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Кинза, укроп - по 1/2 пучка
Эстрагон - 1/2 пучка
Лавровый лист - 2 шт.
Сливочное масло - 100 г
Рыбный бульон - 1 л или по потребности
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Автор: Армянский народ
Источник: Модификация общепринятых рецептов
Аджапсандал (армянская кухня) Смотреть рецепт
Изумительно вкусное блюдо из одних овощей. Мечта вегетрианца! Ароматное, с целой палитрой вкусов. а какое красивое!
Оригинальный ингредиент: Смесь овощей + сливочное масло
Краткое описание: Нарезанные пластинками овощи укладываются слоями в казанок и тушатся со сливочным маслом, травами и специями.
Ингредиенты:
Равные количества по весу:
Картофель
Баклажаны
Помидоры
Болгарский перец
Кабачки
Зелень (кинза, реган) - по вкусу
Сливочное масло - в растопленном виде - слой 0,5 см на дне котелка.
Хмели сунели - по потребности
Соль, перец - по потребности
Чеснок - по вкусу
Автор: Моя тётя Ирина
Источник: Семейный рецепт
Урфа кололик (армянская кухня) Смотреть рецепт
Кололик - это фрикаделька, но не обычная, а из бараньего фарша с кусочком курдючного жира с зеленью и чесноком нутри. Если курдючного жира на всех не хватило - заменяем сливочным маслом. И варятся они в крепком бараньем бульоне. Не ахти какой изыск, но вкус - восхитительный.
Оригинальный ингредиент: Бараньи ребра, манная крупа, чеснок, лимон.
Краткое описание: Готовится фарш из бараньего мяса с яйцом и манной крупой, из него формируются маленькие фрикадельки, внутрь которых помещается кусочек курдючного жира или сливочного масла, щепотка зелени и чеснока.. Фрикадельки отвариваются в крепком бараньем бульоне. При подаче заправляется зеленью и ломтиком лимона.
Ингредиенты:
Для бульона:.
Бараньи ребра - 1 кг
Лук-репка - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Жесткие стебли зелени (петрушки, кинзы, укропа) - по потребности.
Помидор - 1 шт. (по желанию)
Болгарский перец - 1 шт. (по желанию)
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 10 шт. или по вкусу
Перец душистый - 3 шт. (по желанию)
Соль
Для фарша:
Баранина - 500г
Яйцо - 2 шт.
Манная крупа - 3-5 ст.л.
Курдючнай жир (сливочное масло) - 100г
Чеснок - 3-4 зуб.
Хмели-сунели (по желанию) - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Зелень (петрушка, кинза, петрушка, реган) - по вкусу.
Автор: Общепринятый рецепт с небольшими модификациями
Источник: Готовим.ру