Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1071 шт.
Всего посетило: 544722 Сейчас на сайте: 58

Твоя кухня: будни, праздники

Японский омлет Тамаго

Группа поиска

Блюда для фуршета

Необычные ингредиенты


Кухня

Японская кухня


Автор

Японский народ


Источник

YouTube канал Натальи Крат

Очень необычный слоёный омлет. У нас таких на готовят. Но это не делает его менее вкусным.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Соевый соус, вода, сахар, зеленый лук. Готовится омлетная смесь (яйца + соевый соус + вода + сахар), взбивается, пропускается через мелкое сито. Небольшое количество смеси выливается на разогретую сковороду со сливочным маслом. Схватившийся слой посыпается зеленым луком и сворачивается рулетом. Операции повторяются до тех пор, пока не кончится смесь. Получившийся рулет разрезается на небольшие куски.

Ингредиенты

4 яйца + 1 желток

1 ч.л. соевого соуса

2 ст.л. воды

1 ч.л. сахара

Зеленый лук - 2 ст.л.

Как приготовить

Разбить яйца в миску. У одного яйца жедток отделить от белка, добавить в миску.

Добавить соевый соус, сахар и воду.

Кстати:

Вода сделает смесь более жидкой, соответственно омлет будет тоньше, что важно для этого блюда.

Взболтать смесь, слегка взбить

Растомить на сковороде сливочное масло.

Кстати:

Яичную смесь хорошо-бы процедить через мелкое сито. Знатоки утверждают, что это обогатит смесь воздухом.

Вылить на сковороду небольшое количество смеси так, чтобы она тонким слоем растеклась по всей сковороде.

Как только смесь схватится - скатать её в трубочку при помощи лопаток.

Опять вылить немного смеси на свободное место, покачать сковороду, чтобы дать омлету равномерно распределиться.

Как только смесь схватится - посыпать её зеленым луком.

Свернуть посыпанный слой, добавив к существующей трубочке.

Снова вылить на свободное место немного смеси.

Подождать, пока смесь начнет схватываться.

Посыпать новый слой зеленым луком.

Добавить к существующей трубочке. Повторять шаги до тех пор, пока не кончится смесь.

Нарезать получившийся рулет очень острым ножом наискосок. Подать с морской капустой (так в Японии) или по-нашему - с овошами.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 3998

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях