Японский омлет Тамаго - рецепт для «чайников»
Группа поиска
Блюда для фуршета
Необычные ингредиенты
Кухня
Японская кухня
Автор
Японский народ
Источник
YouTube канал Натальи Крат
Очень необычный слоёный омлет. У нас таких на готовят. Но это не делает его менее вкусным.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Соевый соус, вода, сахар, зеленый лук. | Готовится омлетная смесь (яйца + соевый соус + вода + сахар), взбивается, пропускается через мелкое сито. Небольшое количество смеси выливается на разогретую сковороду со сливочным маслом. Схватившийся слой посыпается зеленым луком и сворачивается рулетом. Операции повторяются до тех пор, пока не кончится смесь. Получившийся рулет разрезается на небольшие куски. |
Ингредиенты
4 яйца + 1 желток
1 ч.л. соевого соуса
2 ст.л. воды
1 ч.л. сахара
Зеленый лук - 2 ст.л.
Как приготовить
Разбить яйца в миску. У одного яйца жедток отделить от белка, добавить в миску.
Добавить соевый соус, сахар и воду.
Кстати:
Вода сделает смесь более жидкой, соответственно омлет будет тоньше, что важно для этого блюда.Взболтать смесь, слегка взбить
Растомить на сковороде сливочное масло.
Кстати:
Яичную смесь хорошо-бы процедить через мелкое сито. Знатоки утверждают, что это обогатит смесь воздухом.Вылить на сковороду небольшое количество смеси так, чтобы она тонким слоем растеклась по всей сковороде.
Как только смесь схватится - скатать её в трубочку при помощи лопаток.
Опять вылить немного смеси на свободное место, покачать сковороду, чтобы дать омлету равномерно распределиться.
Как только смесь схватится - посыпать её зеленым луком.
Свернуть посыпанный слой, добавив к существующей трубочке.
Снова вылить на свободное место немного смеси.
Подождать, пока смесь начнет схватываться.
Посыпать новый слой зеленым луком.
Добавить к существующей трубочке. Повторять шаги до тех пор, пока не кончится смесь.
Нарезать получившийся рулет очень острым ножом наискосок. Подать с морской капустой (так в Японии) или по-нашему - с овошами.