Запеченный омлет с ветчиной и луком - рецепт для «чайников»
Группа поиска
Блюда в горшoчках
Кухня
Современная российская кухня
Автор
М.С.Генделев
Источник
М.С.Генделев "Книга о вкусной и нездоровой пище"
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Мука, ветчина | Готовится омлетная смесь с добавлением муки, часть заливается в порционные формочки и частично запекается, затем добавляются ветчина, лук и оставшаяся смесь, поверхность посыпается тертым сыром и блюдо запекается до готовности. |
Ингредиенты
Ингредиенты (на 1 порцию):
Яйца – 2 шт.
Молоко – 2 ст.л.
Сода – на кончике ножа
Мука – ½ ч.л.
Ветчина – 1 ломтик
Лук жареный – 1 ст.л.
Укроп – по вкусу
Сыр тертый – 1 ст.л.
Масло сливочное – по потребности
Соль
Зеленый лук – по вкусу
Специи – по вкусу
Как приготовить
Подготовить исходные ингредиенты, разбить яйца.
Муку развести небольшим количеством молока (это делается для того, чтобы в смеси не было комков).
Добавить к яйцу вместе с оставшимся молоком и содой, добавить зелень, взбить смесь. Налить немного смеси в порционные керамические формочки, смазанные маслом. Поставить формочки в фольговое корытце, налить на дно воды (чтобы формочки не треснули при нагреве).
Подержать формочки в духовке при 230С, чтобы смесь на дне немного загустела. Выложить ветчину, жареный лук и зелень.
Долить оставшуюся смесь, вернуть формочки в духовку и запекать при 200С до тех пор, пока смесь не начнет подниматься. Посыпать формочки тертым сыром, вернуть в духовку и продолжать щапекать до готовности (минут 25-30).
Кстати:
Готовность омлета проверяется также, как готовность пирога – деревянной лучинкой. Проткните омлет - если лучинка чистая, без следов смеси – омлет готов.Готовый омлет посыпать зеленым луком.