Запеченные блинчики с икрой и сметаной - рецепт для «чайников»
Группа поиска
Блюда для фуршета
Блюда по-быстрому
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Авторский
Очень интересный завтрак. Нежные блюнчики с целой палитрой вкусов. Соленость икры удачно оттеняется кремовым вкусом сметаны. Преимущество - можно наесться минимумом продуктов.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Сочетание красной икры и сметаны. | Блин смазывается размягченным сливочным маслом, в середине выкладывается полоска красной икры, за ней - полоска сметаны. Блин свертывается в трубочку и запекается 5 мин. в духовке. При подаче режется на фрагменты (по типу суши). |
Ингредиенты
На 1 порцию:
Блины (у меня - большие готовые бездрожжевые блинчики) - 3 шт.
Масло сливочное - 3 ч.л.
Икра красная - 3 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Как приготовить
Развернуть блинчик, середину и половину по краю смазать размягченным сливочным маслом. Выложить неширокую полоску красной икры, за ней - полоску сметаны.
Сложить блин пополам (в нашем случае - слева направо). Свернуть в трубочку, начиная с широкой части.
Кстати:
Понимаю, что не везде продаются готовые блины. Если их нет - придется испечь свои. Я их сам не пеку, но могу посоветовать рецепт:Тесто для блинчиков: Смешать два яйца с одним стаканом молока и солью (по вкусу), всыпать один стакан муки и вымесить тесто, чтобы не было комков. Затем выдержать тесто минут 10. Хорошо разогреть сковороду, смазать ее маслом и налить ложкой тесто на сковороду, быстро повертывая ее, чтобы тесто разлилось по всей сковороде ровным и тонким слоем. Подрумянившийся с одной стороны блинчик перевернуть и выпечь с другой стороны. Готовые блинчики укладывать один на другой, сбрызгивая каждый каплями растительного масла или топленого сливочного.
Выложить трубочки в форму для запекания.
Поместить форму в духовку, запекать 5 минут при 180 С
Кстати:
Температуру повышать не нужно - краешки блинов обгорят.Подавать горячими.
Для удобства лучше нарезать трубочки на фрагменты (по типу суши).