Блинчики с курицей
Группа поиска
Блюда по-домашнему
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Юрий Шейнкин (Нью Йорк)
Источник
Адаптированный от друзей
могу убить одним блинчиком.
Такие блинчики - наилучший путь использования остатков жареной или вареной курицы. Начинка очень душистая, а само блюдо - вкусное и сытное.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Жареная курица, жареные грибы с луком, сыр. | Готовится фарш из жареной (вареной) курицы, жареных с луком грибов, сыра и зелени. На бездрожжевые блины выкладывается фарш, блин заворачивается конвертом и поджаривается на масле. |
Ингредиенты
На 1 блин:
Курица жареная (вареная) - 3 ст.л.
Гибы жареные - 1 ст.л.
Лук жареный 1 ст.л.
Сыр тертый - 1 ч.л.
Зелень (петрушка, укроп, кинза) 1 ч.л.
Блины бездрожжевые - 1 шт.
Масло для жарки - по потребности
Бульон куриный - 1 ч.л.
Как приготовить
Промыть грибы (у меня - портабелла), мелко нарезать.
Раскалить сковороду с маслом, выложить грибы.
Поджарить до золотистой корочки, отложить. На сковороду выложить мелко нарезанный лук.
Поджарить лук до золотистой корочки, смешать с грибами. Отрезать необходимое количечство куриного мяса (лучше - жареной курицы - она дает дополнительный аромат фаршу).
Мелко нарезать куриное мясо вместе со шкуркой, добавить к фаршу грибы с луком.
Фарш перемешать. Зелень мелко нарезать.
Добавить к фаршу зелень и тертый сыр, а также любимые специи. Если фарш очень сухой - добавить куриного бульона, пока фарш не станет пластичным.
Кстати:
Если под рукой нет бульона - можно добавить несколько ложек сметаны.Если блины хранились в холодильнике - подогреть их в духовке, иначе при заворачивании они будут рваться. Выложить фарш (4-6 ст.л.) в центр блина
Завернуть блин конвертом. Разогреть сковороду с маслом, выложить блинчики, поджарить до золотистой корочки с двух сторон.
Перевернуть блинчики на бока, поджарить боковые стороны.