Блины на масленицу "Царские" - рецепт для лентяев
За лень нужно платить:
в этом варианте блюдо серьезно проиграет во вкусовых качествахИнгредиенты
На 10 порций:
Мука - 12 стаканов;
Молоко - 14 стаканов;
Дрожжи свежие -100г (сухие - 8-12 ч.л. или по инструкции на упаковке);
Яица - 12 шт.;
Сливочное масло - 400г;
Соль - по вкусу (от 2 ч.л.)
Сахар - по вкусу (от 3 ст.л.);
Взбитые сливки - 600г
Масло растительное для жарки - по потребности
Как приготовить
Извините, но дрожжевые блины - не для ленивых. Тут очень легко ошибиться и всё испортить, а упрощаить ничего нельзя. Поэтому ваш удел - бездрожжевые длины. Могу порекомендовать Блины - "Скородумки"
Примечание
Пусть вас не смущает огромное, на непосвященный взгляд, количество исходных ингредиентов. Хуже нет, когда блины кончаются посередине застолья. Из приведенного количества ингредиентов получается 100 "кружевных" блинов диаметром 15 см. Т.е. 10 порций по 10 блинов. Расчет ведется включая беременных женщин и грудных детей. Поверте - любо-дорого смотреть на худенькую девушку на диете, с кошачьим урчанием уплетающую сочащийся маслом блин - она сама своих возможностей не знает! Так что 100 блинов - это только-только. А если и останется чего - на второй день точно также разогрейте их в фольге в духовке - от свежеиспеченных не отличишь.