Нежные блинчики с творогом - рецепт для «чайников»
Группа поиска
Вегетарианские блюда
Детская кухня
Домашняя кухня
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Общепринятый рецепт с добавлениями
Источник
Семейный рецепт
- ЧТО ТЫ СДЕЛАЛА?!
- Блинчики.
Точного определения различий блинов и блинчиков вы не найдете. По моеему мнению, (которое, кстати, не разделяют большинство маститых кулинаров), блины - это то, что готовится из дрожжевого теста, а бездрожжевые блины - это блинчики.
Блинчики с творогом, при наличии готовых бездрожжевых блинов, готовятся в считанные минуты. Обладают очень нежным вкусом.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Творог, ванилин, изюм (сушеная клюква) | На бездрожжевой блин выкладывается творожная начинка (творог, яйцо, сметана, сахар, изюм или клюква, ванилин). Блин сворачивается "конвертом" и обжаривается на масле до золотистой корочки. Подается со сметаной. |
Ингредиенты
Творог - 400 г
Яйца - 1 шт. или 2 желтка
Сахар - 1 ст.л. или по вкусу
Ванилин - на кончике ножа
Изюм (клюква сушеная) - 1/2 чашки
Соль - по вкусу
Масло сливочное - по потребности.
Сметана - по потребности.
Как приготовить
Эти блинчики готовятся очень быстро, поэтому рецепт помещен во вторую часть Блога - для занятых людей. Там же приведен и рецепт теста для блинчиков. Смотреть
А вот аналогичные рецепты приведены ниже на этой странице.