Уха из щуки
Аналогичные рецепты
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Ушица из щучьей головы | Россия | Щучьи головы. Лука - нет. | Головы отвариваются 1 час в подсоленной воде и разбираются. В процеженном бульоне отвариваются овощи с лавровым листом. В конце варки возвращается мякоть с голов. Смотреть рецепт |
Уха щучья по-еврейски | Украина | Фрикадельки из рыбы | Вырится бульон из головы и костей щуки с кореньями, процеживается. Мякоть щуки пропускается через мясорубку, готовится котлетный фарш с сырым луком, яйцом, зеленью, специями. Из фарша формируются фрикадельки и отвариваются в бульоне. Смотреть рецепт |
Уха из щуки | Россия | Огуречный рассол | Крупные куски рыбы отвариваются вместе с луком, морковью, лавровым листом, специями. Бульон процеживается, в него добавляются картофель, лук, корень сельдерея (петрушки). перед концом варки в уху возвращается очищенная от костей рыба, уха заправляется рубленным чесноком и огуречным (капустным) рассолом. Смотреть рецепт |