Грибной суп из остатков
Группа поиска
Блюда по-быстрому
Готовим из остатков
Домашняя кухня
Необычные ингредиенты
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Авторский
Ароматный, густой, насыщенный грибной суп. Антипохмельный эффект этого блюда общеизвестен. Готовится на остатках жареных грибов с луком, если таковые обнаружились после Новогодней ночи.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Жареные грибы | В кипящую воду последовательно добавляется кубики грибного бульона, зажарка из моркови и стебля сельдерея, жареные грибы с луком, картофель, лапша быстрого приготовления и суп доваривается до готовности картофеля. |
Ингредиенты
Концентрат грибного бульона (кубики) - согласно инструкции на упаковке
Жареные грибы с луком - сколько есть
Морковь - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Лапша быстрого приготовления - 1/2 пачки или меньше.
Масло для жарки - по потребности.
Как приготовить
Очистить морковь, нарезать овощи как обычно для супа.
Раскалить подсолнечное масло на сковороде, выложить овощи.
Зажарить овощи до золотистой корочки.
В кипящей воде растворить кубики грибного бульона (у меня - ещё польский).
Кстати:
Концентрат конечно не идет ни в какое сравнение с домашним бульоном. но.. на нет и суда нет.Добавить жареные грибы с луком в кастрюлю.
Добавить зажарку, размешать,
Нарезать картофель полукружьями, добавить в кастрюлю.
Кстати:
Если нужно ускорить процесс приготовления - запустите картофель в первую очередь, а сами займитесь зажаркой. Это сократит приготовление до 20 минут (столько варится картофель).Через 15 минут добавить половину пачки лапши быстрого приготовления.
Варить при легком кипении до готовности картофеля.
Кстати:
Лапша разбухает где-то 5 минут. Если она будет ещё жесткой, когда картофель сварится - смело выключайте огонь - она дойдет в горячем бульоне.Примечание
Подавать со сметаной.