Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1067 шт.
Всего посетило: 543092 Сейчас на сайте: 32

Твоя кухня: будни, праздники

Суп из лесных грибов с перловкой

Группа поиска

Необычные ингредиенты

Постные блюда


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Сталкер


Источник

Авторский

Духовитый, красивый суп с незабываемым вкусом. Лесные грибы придают супу тот шарм, которого нельзя добиться с использованием шампиньёнов.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Жареные лесные грибы, сухие белые грибы Варится бульон из замоченных с ночи сухих грибов и предварительно отваренных и частично пожаренных свежих. В бульон опускается картофель и овощная зажарка (лук, морковь) и суп доваривается до готовности картофеля. При подаче суп заправляется отдельно отваренной перловкой и подается со сметаной.

Ингредиенты

На 6 порций:

Лесные грибы

Сухие белые грибы - горсть

Лук - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Перловая крупа - по потребности

Подсолнечное масло - по потребности

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Как приготовить

Сварить перловку (у меня - в пакетиках - (см. как).

Лесные грибы (у меня - белые, боровики, маслята) отварить в подсоленной воде 15-20 минут, откинуть на сито.

Кстати:

Если у вас нет перловки в пакетиках - сварите обычную (см. как) Перловку лучше сварить заранее - она даже в пакетиках варится долго. Я варю перловку впрок и храню в морозильнике - на вкусовых качествах это не сказывается. В большинстве рецептов такой суп варится вместе с перловкой. Эта традиция идёт с незапамятных времён, когда суп кухарки варили каждый день. Мы как правило сегодня варим супы на несколько дней, и в этом случае перловка в супе наутро выпьет весь бульон и останется каша.

Подготовить свежие и сухие грибы для супа.

Сухие грибы замочить на ночь.

Кстати:

У меня отваренные лесные грибы разделены на порции и хранятся в морозильнике, поэтому я достаю их вечером вместе с сухими грибами. Если у вас свежие грибы - отварите их в подсоленной воде 15 минут. Отваривают лесные грибы для того, чтобы минимизировать влияние экологических факторов (лесные грибы как губка впитывают всякую дрянь). Можно конечно варить суп только из свежих грибов, но они имеют слишком нежный вкус и аромат, поэтому нужно использовать либо очень много свежих грибов, либо добавить сухих.

Вот эти грибы на следующий день.

Размоченные сухие грибы нарезать небольшими кусочками.

Выложить грибы в кастрюлю, туда же слить воду от замачивания грибов, Варить 20 минут на малом огне.

Тем временем свежие грибы нарезать небольшими кусочками.

Раскалить сковороду с растительным маслом.

Выложить половину свежих грибов в сковороду.

Поджарить грибы на среднем огне.

Выложить поджаренные грибы в кастрюлю.

Кстати:

Грибы можно и не поджаривать, но жаренве грибы существенно усилят вкус супа.

Добавить оставшиеся грибы в кастрюлю.

Подготовить овощи.

Лук нарезать мелким кубиком.

Выложить в нагретую сковороду с растительным маслом.

Поджарить лук до прозрачности.

Морковь натереть на средней тёрке.

Выложить морковь к луку.

Перемешать ингредиенты.

Жарить несколько минут, следя за тем, чтобы морковь не пригорела.

Картофель нарезать четвертушками.

Выложить картофель в кастрюлю.

Добавить овощную зажарку.

Кстати:

Перед тем, как добавлять картофель - попробовать сухие грибы - он должны стать мягкими.

Варить суп на малом огне до готовности картофеля, посолить, поперчить по вкусу.

В тарелки разложить перловку.

Залить супом. Подать со сметаной.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 105

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях