Рассольник на свиных рёбрышках с грибами
Группа поиска
Блюда по-домашнему
Домашняя кухня
Зимние блюда
Необычные ингредиенты
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Анастасия Панаит
Источник
Авторское прочтение рецепта с сайта Patee.ru
Отличное первое блюдо, насыщенный суп, очень популярный в холодное время года, так как он получается питательным и сытным! За счёт бульона на свиных рёбрах рассольник имеет насыщенный мясной вкус и аромат, а перловка придаёт ему нажористось и кремовость. Грибы же служат украшением этого супа, внося дополнительную свежую ноту в кулинарную палитру.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Огурцы солёные, грибы замороженные. | Варится бульон из свиных рёбрышек с кореньями, процеживается. Отдельно варится перловка. В кипящий бульон опускается нарезанный картофкль, варится 10 минут, добавляется зажарка (пассерованные лук и морковь, отваренные грибы, солёные огурцы), суп доваривается до готовности картофеля, затем заправляется рассолом. При подаче в тарелку кладётся мясо из бульона и перловка, они заливаются горячим супом, рассольник заправляется свежей зеленью.. |
Ингредиенты
Свиные рёбра – 300 г
Бульон – 2 л
Перловая крупа в пакетиках – 2 шт.
Или обычная – 90 г
Картофель – 2-3 шт.
Лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Стебель сельдерея – 1 шт.
Огурцы солёные – 3-4 шт. В зависимости от размера
Грибы замороженные – 100 г
Рассол огуречный – 50 г или по вкусу
Масло подсолнечное – по потребности
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Как приготовить
Подготовить свиные рёбрышки.
Сварить на них бульон в скороварке (см. как).
Кстати:
Если нет скороварки – сварите бульон в обычной кастрюле.Вынуть овощи и мясо, откинуть на сито.
Бульон процедить.
Остывшее мясо отделить от костей.
Подготовить перловку.
Выложить пакетики перловки в кипящую подсоленную воду, варить согласно инструкции на упаковке.
Готовую перловку вынуть из воды, дать остаткам воды стечь.
Кстати:
Если такой перловки нет – сварите обычную (см. как).Подготовить овощи для супа.
Лук нарезать мелким кубиком.
Выложить лук в разогретую сковороду с растительным маслом.
Стебель сельдерея нарезать поперёк брусочками.
Добавить сельдерей к луку.
Морковь натереть на средней тёрке.
Когда лук станет прозрачным – добавить к нему морковь.
Грибы (у меня – подосиновики) разморозить, нарезать небольшими кусочками.
Выложить грибы к овощам.
Огурцы нарезать четвертушками.
Выложить в сковороду.
Кстати:
В большинстве рецептов рекомендуется чистить огурцы от кожицы и семян, но я использую маленькие баночные, так что эта операция излишня.Перемешать ингредиенты.
Тушить на малом огне до готовности лука, следя за тем, чтобы морковь не пригорела.
Картофель нарезать четвертушками.
Выложить картофель в кипящий бульон.
По готовности зажарки добавить её в кастрюлю.
Перемешать, варить на малом огне до готовности картофеля.
Кстати:
Если огурцы маринованные – зажарку добавить только тогда, когда картофель будет почти готов. Кстати, несмотря на неприятие маринованных огурцов в большинстве рецептов рассольников, я их люблю больше, потому что они дают лёгкую приятную кислинку и делают вкус супа пикантным.Заправить готовый суп рассолом по вкусу.
При подаче в тарелки выложить кусочки свинины и отваренную перловку.
Кстати:
Количество рассола зависит от его качества. В любом случае его нужно добавлять понемногу, пробуя каждый раз перед следующей порцией.Залить ингредиенты горячим бульоном, заправить рассольник свежей зеленью.