Томатный фасолевый суп с копчеными ребрами
Группа поиска
Готовим из остатков
Закуска к водке
Зимние блюда
Необычные ингредиенты
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Авторский
Настоящий ноябрьский суп. Яркий, наваристый, духовитый. согревающий. Резкий вкус копченостей оттеняется нежным кремовым вкусом фасоли, а томат усиливает вкус всех ингредиентов.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Консервированная фасоль, болгарский перец | Варится бульон на копченых ребрах с добавлением обжаренных копченостей. В бульоне отваривается картофель, суп заправляется томатной заправкой с жареным луком, болгарским перцем, сельдереем. В конце варки добавляется консервированная фасоль. |
Ингредиенты
Вода - 2.5 л
Копченые свиные ребра - 500 г
Копчености разные - 300 г
Сосиски - 2 шт.
Бекон - 3-4 полоски
Фасоль - 1 банка
Помидоры - 3-4 шт. в зависимости от размера
Томатный соус - 1 банка
Стебель сельдерея - 1 шт.
Картофель - 3 шт. или по вкусу
Перец болгарский - 1 шт.
Зелень (кинза, укроп) - 1/2 пучка
Масло подсолнечное для жарки - по потребности
Как приготовить
Копченые свиные ребра разрезать вдоль по костям.
Залить холодной водой, поставить на сильный огонь, довести до кипения, убавить огонь до малого.
Кстати:
Если в процессе варки появится пена - снять.Копчености, сосиски, бекон нарезать небольшими кусочками.
Разогреть глубокую сковороду, выложить бекон, убавить огонь до малого.
Кстати:
Нам нужно не поджарить бекон, а вытопить из него жир.Жарить, пока некоторое количество жира не вытопится.
Выложить в сковороду остальные копчености.
Вынуть из кастрюли ребра. Как только остынут - срезать с них мякоть.
Ребра вернуть в кастрюлю, мякоть выложить к копченостям. Жарить до румяной корочки.
Выложить поджаренные копчености в кастрюлю. Продолжить варку.
Поджарить лук до золотистой корочки.
Нарезать сельдерей поперек стебля, перец - небольшими прямоугольниками. Поджарить на подсолнечном масле.
Кстати:
На самом деле - нарезка роли не играет, режьте, как привыкли резать эти овощи для супа.Помидоры залить кипятком, снять шкурку, нарезать мелкими кубиками.
Разогреть сковороду, плеснуть немного масла, выложить нарезанные помидоры. Довести до кипения. убавить огонь.
Когда выделится достаточно сока - добавить жареный лук.
Выложить поджаренный перец с сельдереем.
Смесь потушить на малом огне до состояния соуса, добавить зелень. Добавить томатный соус, потушить несколько минут.
Картофель нарезать полукружьями. Добавить в кастрюлю, сварить до готовности.
Кстати:
Если помидоры свежие и сочные - можно обойтись без томата, но мы готовим глубокой осенью...Когда картофель будет готов, выложить в кастрюлю томатную заправку. Потомить несколько минут.
Фасоль откинуть на сито, добавить в кастрюлю. Довести суп до кипения и выключить огонь.
Кстати:
Заправку добавляют к готвой картошке потому, что в кислой среде (томат) картофель очень долго варится.Долго варить после добавления фасоли не следует - она разварится.
При подаче заправить свежей зеленью.