Холодный овощной свекольник на кефире
Группа поиска
Блюда по-домашнему
Летние блюда
Необычные ингредиенты
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Авторский
Оригинальное сочетание традиционных овощей, кефира и свёклы. Суп потрясающего цвета с очень нежным вкусом. Как раз то, что нужно в жару. Готовится 15 минут, если есть предварительно сваренные свекла, картошка и яйцо.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Отварная свекла, овощной набор для окрошки, кефир. | Готовится окрошечная смесь (огурец, картофель, редиска, ветчина), в неё добавляется варёное яйцо, отварная свекла, кефир. Ингредиенты перемешиваются, свекольник заправляется солью по вкусу. |
Ингредиенты
На две порции:
Картофель отварной - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Редиска - 4 шт.
Яйцо варёное - 1 шт.
Свекла отварная - 1 шт.
Ветчина (колбаса) - 30 г
Кефир - по потребности
Соль - по вкусу
Как приготовить
Предварительно отварить свеклу, картофель, яйцо.
Свеклу нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
Кстати:
Эти продукты могут храниться в холодильнике неделю и использоваться при приготовлении самых разных супов (см. ниже).Подготовить исходные ингредиенты.
Огурец нарезать мелким кубиком.
Кстати:
Я обычно использую обрезки ветчины, но традиционно в этом рецепте используется варёная колбаса.Форма нарезки значения не имеет, но желательна мелкая нарезка, чтобы все ингредиенты одновременно помещались в ложку.
Картофель нарезать четвертушками или брусочками.
Ветчину (колбасу) нарезать также, как огурцы.
Редиску нарезать аналогично.
Смешать упомянутые ингредиенты.
Кстати:
То что получилось - это окрошечная смесь. Её можно приготовить заранее на несколько дней и использовать для приготовления не только этого блюда, но и Окрошки, традиционного свекольника, белорусского Холодника и Окрошки на кефире.Варёное яйцо мелко порубить.
Добавить в окрошечную смесь, перемешать.
Добавить свёклу и кефир, посолить по вкусу.
Перемешать.