Крем-суп из кабачков с жареными грибами
Группа поиска
Детская кухня
Домашняя кухня
Необычные ингредиенты
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Авторский
Нежнейший суп кремовой консистенции. Нежный вкус кабачков дополняется ароматом жареного лука и грибов. Обожаем детьми.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Жареные кабачки, жареные грибы, сливки, мука | Куриный бульон заправляется жареными кабачками и грибами с луком. Добавляются сливки, суп загущается мучной заправкой и пюрируется блендером. Подается с крутонами. |
Ингредиенты
Бульон куриный - 1 л
Сливки - 200 мл
Цукини средние - 3-4 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Грибы - 300 г
Лук - 4 шт.
Масло сливочное - 50 г
Мука - 2-3 ст. л.
Масло для жарки - по потребности
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Как приготовить
Подготовить остальные ингредиенты.
Цукини нарезать кружочками. сельдерей - брусочками.
Раскалить сковороду со сливочным маслом.
Выложить цукини и селеьдерей.
Поджарить овощи до золотистой корочки.
Бульон процедить, нагреть до кипения.
Выложить овощи в кастрюлю, добавить жареные грибы с луком. Проварить несколько минут.
Тем временем на сковороде растопить сливочное масло.
Добавить к маслу муку.
Прогреть муку с маслом до светло-золотистого цвета.
Нагреть сливки до температуры кипения, добавить их и муку в кастрюлю, тщательно размешать. Посолить, поперчить.
Варить на малом огне несколько минут, не допуская сильного кипения..
Кстати:
Греть нужно очень осторожно - при сильном кипении сливки могут свернуться.Размолоть ингредиенты в пюре погружным блендером. При подаче гарнировать жареными грибами и крутонами
Кстати:
Если сливки даже свернулись - не отчаивайтесь - блендер все приведет в однородное состояние.Примечание
В диетическом варианте сливочное масло заменяется оливковым, а сливки - молоком.