Рыба по-монастырски
Группа поиска
Блюда по-монастырски
Кухня
Традиционная русская кухня
Автор
Монастырские повара
Источник
Рецепт с сайта "Русская кухня"
Вкусное, нежное блюдо, очень сытное. Нежный вкус соуса дополняется сливочностью варёных яиц и контрастирует с ярким вкусом жареной рыбы и лука.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Обжаренный с мукой лук, варёные яйца. | В смазанную маслом форму для запекания последовательно укладываются слоями жареные ломтики картофеля, кусочки жареного рыбного филе, снова жареный картофель, варёные яйца и кольца панированного в муке и обжаренного лука. Ингредиенты заливаются сметаной и запекаются при 180 С. |
Ингредиенты
500 г филе белой рыбы,
500 г картофеля,
2-3 крупные луковицы,
2 вареных яйца,
Мука - по потребности,
Сметана - по потребности,
Зелень,
Растительное масло для жарки - по потребности,
Черный молотый перец,
Соль - по вкусу.
Как приготовить
Подготовить овощи.
Картофель нарезать тонкими кружками, промыть холодной водой..
Кстати:
Промывка нужна для того, чтобы кружки не слипались.Выложить картофель на бумажное полотенце, промакнуть сверху.
Выложить картофель на разогретую сковороду с растительным маслом.
Поджарить картофель с двух сторон до румяной корочки.
Выложить слой жареного картофеля в смазанную маслом форму для запекания.
Филе белой рыбы (у меня - пангасиус) нарезать небольшими кусками, посыпать солью и специями.
Запанированные в муке кусочки рыбы выложить в разогретую сковороду с растительным маслом.
Рыбу поджарить с двух сторон до лёгкой корочки.
Выложить поджаренную рыбу на слой картофеля.
Следующим слоем положить жареный картофель.
Лук нарезать кольцами.
Выложить лук в пакет с мукой, потрясти так, чтобы все колечки покрылись мукой.
Поджарить панированный лук до румяной корочки.
Сварить яйца, охладить, нарезать кружками.
Выложить яйца на картофель.
Сверху выложить поджаренный лук.
Подготовить сметану.
Кстати:
Сметана должна быть достаточно жидкой. Если у вас густая - разбавьте её молоком.Залить ингредиенты сметаной.
Поставить форму в духовку, нагретую до 180 С.
Запекать до образования корочки (минут 20).
Подать с соленьями.