Рыбное филе, запеченное в сливках - рецепт для «чайников»
Группа поиска
Блюда в горшoчках
Домашняя кухня
Необычные ингредиенты
Простые блюда
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Stalker
Источник
Авторский
Простое блюдо с очень нежным вкусом. Особенно хорошо подходит для "тощей" рыбы типа пангасиуса.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Сливки, сыр тертый | Рыба панируется в муке, обжаривается. Порционные куски рыбы укладвыаются на слой жареного лука и заливаются соусом (сливка+майонез+горчица). Блюдо посыпается тертым сыром и запекается. |
Ингредиенты
Ингредиенты (на 1 порцию):
Филе белой рыбы – ½ штуки
Мука – по потребности
Соль
Специи для рыбы – по вкусу
Лук жареный – 1 ст.л.
Масло сливочное + растительное – равные доли по потребности
Лимон – ¼ шт.
Сыр тертый – 1 ст.л.
Для соуса:
Сливки (молоко) – 3 ст.л.
Майонез – 1 ст.л.
Горчица – ½ ч.л.
Хрен – ½ ч.л.
Как приготовить
Филе разморозить, нарезать порционными кусками, сбрызнуть лимоном, посолить и оставить на 20 минут (это делает мякоть рыбы твердой и белой, запах приятным, свертывает белок.). Запанировать в муке. Раскалить сковороду с маслом, выложить рыбу, обжарить до золотистой корочки на сильном огне.
Перевернуть, обжарить другую сторону. Поджарить лук до золотистой корочки.
На дно фольговой посуды уложите слой жареного лука, сверху – поджаренную рыбу.
Сделайте соус из сливок (молока), майонеза с добавлением горчицы и хрена.
Кстати:
Вместо сливок можно использовать молоко, но тогда можно добавить кусок мягкого сливочного масла. Можно также заменить сливки сметаной.Залейте соусом рыбу, поставьте в духовку (220С) на 10 минут, выньте посуду, посыпьте тертым сыром и верните в духовку ещё на 10 минут.