Жареное рыбное филе с луком - рецепт для лентяев
За лень нужно платить:
в этом варианте блюдо серьезно проиграет во вкусовых качествахИнгредиенты
Филе белой рыбы - 2 шт.
Мука - по потребности
Масло подсолнечное - по поребности
Масло сливочное - по потребности.
Лук жареный - 4 ст.л.
Для маринада:
Масло оливковое - 1 ст.
Чеснок - 3 зубчика
Зелень (укроп, петрушка) - 1/2 пучка
Стебель сельдерея (пл желанию) - 1 шт.
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Лимон - 1/2 шт.
Как приготовить
Филе нарезать порционными кусками. Куски филе обвалять в муке с солью, перцем или специями для рыбы.
Кстати:
В муке куски филе можно обваливать на блюде, как показано на фото, но лучше насыпать муку в полиэтиленовый мешок, туда же добавить рыбу и потрясти - слой получится более равномерным.На сковороде растопить сливочное масло, добавить столько-же подсолнечного и выложить рыбу. Обжарить куски филе на сильном огне до румяной корочки, выложить в форму для запекания
Форму поставить в духовку, доготавливать при температуре 180 С 10-15 минут в зависимости от толщины кусков.