Рыба, припущенная с солеными огурцами - рецепт для лентяев
За лень нужно платить:
в этом варианте блюдо серьезно проиграет во вкусовых качествахИнгредиенты
Речная рыба (у меня - щука) - 500 г
Лимон - 1 шт.
Чеснок - 4 зуб.
Рыбный бульон из отходов - 0,5 л
Огурцы соленые (маринованные) - 3 шт.
Рассол - по вкусу
Укроп для украшения - 1 ст.л.
Для бульона:
Стебель сельдерея - 1шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Корень пертушки - 1 шт.
Перец горошком - 5 шт.
Душистый перец - 2 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Как приготовить
На дно глубокой сковороды налить подсолнечное (для постного варианта) или положить сливочное масло, растопить. Выложить порционные куски рыбы или филе, нарезанное порционными кусками. Между кусками рыбы положить соленые огурцы. Добавить лавровый лист и перец-горошком. Влить кипяток, добавить рассол по вкусу так, чтобы рыба была в жидкости на 1/3 - 1/2.
Кстати:
Рассол нужно добавлять понемногу, каждый раз пробуя соус - он должен быть пряным. но не пересоленным.Накрыть сковороду крышкой и выставить малый огонь. Готовить 20 минут, не допуская бурного кипения - жидкость должна чут-чуть побулькивать.
Готовую рыбу переложить на блюдо, залить жидкостью, в которой она припускалась.
Примечание
Слово "ПРИПУЩЕННАЯ" является современным профессиональным термином, а в рецептах русской кухни этот метод обработки называется "приготовление на пару".