Филе белой рыбы на пару - рецепт для лентяев
За лень нужно платить:
в этом варианте блюдо серьезно проиграет во вкусовых качествахИнгредиенты
Ингредиенты (на 1 порцию):
Замороженное филе белой рыбы 2 шт.
Сельдерей стебель – 1 шт.
Укроп (грубая часть) – ½ пучка
Соевый соус – 1 ст.л.
Масло оливковое – 100 г
Лимон – ½ шт.
Приправа для рыбы (по желанию) – 1 ч.л.
Специи – по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Соль
Как приготовить
Разморозить рыбу, пропустить процесс маринования. Далее следовать рецепту для "чайников"
Кстати:
Неразделанную рыбу размораживают в холодной воде, но филе так размораживать нельзя – рыба потеряет вкус. Рыбное филе не рекомендуется оттаивать полностью, чтобы не было большой потери сока. Оттаявшую рыбу необходимо всю использовать для приготовления блюд, поскольку качество рыбы резко ухудшается при ее неоднократном замораживании и последующем оттаивании - делает ее дряблой, сухой и невкусной.