Жаркое из куриных желудочков
Группа поиска
Блюда по-домашнему
Закуска к водке
Зимние блюда
Необычные ингредиенты
Кухня
Украинская кухня
Автор
Неустановленный шеф-повар одного из украинских ресторанов
Источник
Телепрограмма "Все буде добре!"
Очень оригинальное вкусное блюдо. К тому-же бюджетное. Нет специфического запаха, желудочки тают во рту, оставляя незабываемое послевкусье.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Куриные желудки, базилик. | Желудочки маринуются в лимонном соке с луком и чесноком, затем все ингредиенты слегка обжариваются на курином жире и тушатся 1-2 часа. |
Ингредиенты
Куриные желудки - 500 г
Куриный жир - 100 г
Лук - 2-3 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Душистый перец горошком - 3-5 шт.
Лимон - 1/2 шт.
Базилик сухой - 1 ст.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Чеснок - 3 зуб.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Как приготовить
Подготовить желудочки.
Их рекомендуют залить на пару часов водой "чтобы раскрылись поры"
Кстати:
Не знаю, как там эти поры раскрываются, но хуже не будет.Подготовить ингредиенты для маринада.
Желудочки разрезать на 3 части. Если попадется желтая пленка или пятна желчи - обязательно убрать.
Кстати:
Белую пленку, покрывающую желудочки изнутри, убирать не нужно - это очень трудоёмко, а после тушения она практически не чувствуется.Выложить желудочки в миску, добавить нарезанный пластинками чеснок, лавровый лист, душистый перец горошком.
Лук нарезать небольшими прямоугольниками.
Добавить лук к желудочкам, натереть цедру с половины лимона, поперчить.
Сбрызнуть ингредиенты соком половины лимона, перемешать. Оставить мариноваться на 1-2 часа.
Кстати:
Не солить!Разогреть толстостенную сковороду, растопить половину куриного жира.
Выложить всё содержимое миски.
Кстати:
Ну да, не у всех под рукой есть куриный жир, но это не повод не готовить желудочки - просто возьмите вместо него сливочное (или лучше топленое) масло.Желудочки тут же пустят обильный сок.
Жарить до лёгкой золотистой корочки на луке.
Кстати:
К этому времени большая часть жидкости выпарится.Выложить вторую половину жира в сковороду.
Добавить молотый кориандр и сухой базилик, посолить.
Долить кипятка так, чтобы жидкость наполовину покрывала ингредиенты.
Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до малого.
Тушить 1-2 часа (зависит от качества желудочков). Готовые желудочки должны таять во рту.
Подавать с любым гарниром и солениями. У меня - картофельное пюре и малосольный огурец.